> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区政协深入推进城乡环境 综合整治民主监督活动
发布日期:2018-10-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  连日来,区政协各委组按照《鄞州区政协关于深入推进城乡环境综合整治民主监督活动实施方案》部署要求,积极制定工作计划,把准民主监督重点,组织开展了小分队式监督调研。

  今年以来,区政协专门制定出台了实施方案,成立了民主监督组织协调小组,推进城乡环境综合整治民主监督活动。活动中,区政协积极建立工作网络,凝聚监督调研合力,建立了区政协领导联系、专委会指导、委组牵头、委员为主体的工作制度。

  各专业组和街道联委会重点监督老旧小区环境综合整治问题,分别联系1~2个老旧小区开展监督;各镇联委会重点监督所在镇的农村环境综合整治问题,分别联系1~2个行政村开展监督。民主监督活动重点聚焦老旧小区“四保联动”、农村环境综合整治、城乡生活垃圾分类处理、环境治理长效机制建设。

  区政协各专委会根据“联委组、包区域”的工作安排,加强对民主监督工作的指导。协调小组办公室定期召开例会,交流工作进展情况,及时梳理监督中收集发现的问题和意见建议,做到简单事项现场协调,复杂事项逐级汇报、及时研究解决。区政协办公室针对监督信息和监督成果,汇总梳理后通过民主监督专报、社情民意信息专刊等形式报送区委、区政府,供决策参考。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页