> 镇乡街道网站
发展服务办召开第四次经济普查动员会
发布日期:2018-10-01信息来源:发展服务办公室字号:[ ]色调调节:

  近日,发展服务办召开了第四次经济普查动员会。参会人员为各村、社区文书。会上传达并学习了区第四次经济普查动员会议精神,此外还重点强调了此次普查工作的重点难点,要求各村张贴普查的相关通知,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利开展创造良好的社会氛围。

  经济普查有别于常规统计工作,是一项涉及单位多、工作量大的复杂的系统工程。普查的对象是在我镇境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位和个体经营户,对普查对象的基本情况、组织机构、人员工资、财务状况、生产经营等活动进行全面排查,涉及工商、税务等部门,范围广、时间长、工作量大。

  对于此次普查工作,我镇高度重视,年初制订工作计划时把它作为重点列入工作日程,同时根据区第四次全国经济普查领导小组办公室要求,成立咸祥镇第四次全国经济普查领导小组,镇长担任组长,工业副镇长担任副组长,领导小组下设办公室,由工业副镇长任办公室主任,发展服务办主任任办公室副主任。办公室配备6名工作人员,确保日常工作顺利开展。为确保经济普查顺利开展,经济普查办公室安排经普经费预算28万元,提交镇班子会议通过,为经济普查提供必需的物质保障。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页