> 大事记
2017年第四季度大事记
发布日期:2018-01-04信息来源:南部商务区字号:[ ]色调调节:

  10月11日,为“落实大脚板走一线、小分队破难题”专项行动,加快南部商务区整体工程进度建设,南部商务区三期A地块开发建设座谈会在开元名都酒店顺利举行,会议由区政府副区长梅益进副主持召开,三期A地块10家开发业主参加了本次座谈会,区规划局、国土、住建、城管、城投及南部商务区管委会等相关部门参加了此次会议。

  10月12日,由鄞州区委统战部主办,南部商务区管委会、区民宗局、区侨办、区侨联、区工商联等机构协办的“同心向党,不忘初心”喜迎十九大文艺汇演在水街中心广场举行,本次活动吸引了500余人现场观看。

  10月18日-11月3日,尚青春、创未来--宁波南部商务区2018校园招聘携商务区近千家企业,及万余个职位于浙江工业大学、宁波大学、杭州电子科技大学等高等院校开展。

  10月18日,南部商务区党工委组织全委机关党员及园区党支部党员在三楼会议室共同观看了“党的十九大”开幕式盛况,认真听取了习近平总书记所做的报告,同时园内中基联合党支部、宁波盐城商会党支部、宁波天成水利设计有限公司党支部等共40名党员通过直播形式共同观看了十九大开幕式。

  10月21日,以“百舸争流·融汇天下”为主题的第24届中国国际广告节在长沙盛大开幕,宁波国家广告产业园区带领连邦财智、远见传媒、玖策公关、未有文化、沃杜科技、炬星传媒等园区代表企业参与此次盛会,国家工商总局副局长甘霖出席开幕式并致辞。

  11月18日-19日,2017年阿拉音乐节暨宁波草莓音乐节在南部商务区三期B地块举行。

  11月20日,为深入推进学习贯彻“党的十九大”精神,南部商务区党工委在八楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大重要精神”专题党课,原博威集团党委副书记、全国党课研究会非公专委会特约研究员、浙江省优秀党务工作者董国福受邀为南商党员带来党课。

  12月7日,为深化校企合作,宁波诺丁汉大学6位学术教授与60位学生(12位国际生)观摩学习了南商中基宁波集团股份有限公司、浙江仁欣环科院有限责任公司、宁波博洋服饰集团有限公司、凤凰新媒体、宁波宝锐进出口有限公司、宁波青藤酒店集团有限公司6家企业,此次活动是南部商务区自今年4月与宁波诺丁汉大学招生与就业发展办公室建立国际化人才实习基地以来,与校方积极探讨,实现校企面对面交流的一项举措。

  12月7日,由鄞州区城管局案审科牵头,南部商务区城管中队和城管义工共同参与的城管普法行动在南部商务区水街中心广场进行,此次活动目的主要是向商务区白领宣传涉及城管执法方面的法律法规,内容涵盖了市容环卫、市政设施、工商行政、公安交通、城乡规划、城镇燃气、城市绿化、环境保护等众多方面,改变公众对城管行政执法范围的理解。

  12月28日,管委会创新推行“租赁安装”改造方式,于12月底,全面完成园区所有高层楼宇的瓶装液化石油气整治工作,共整治清理瓶装液化石油气100余只,使南部商务区彻底告别了“提瓶上楼”的时代。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页