> 镇乡街道网站
明楼街道暑期青春健康培训圆满落幕
发布日期:2017-09-04信息来源:明楼街道字号:[ ]色调调节:

  暑期落下帷幕,明楼街道计生协在市级青春藤社区青春健康俱乐部内开展形式多样的暑期活动,受到学生点赞。
  一、重温国学经典,弘扬传统文化。暑期第一课我们为同学们安排了国学经典“古诗词”吟诵。课上,杨老师给同学们讲了国学的由来和国学的思想,还带领大家吟诵了一首首经典的古诗文,讲解古诗文的含义和吟诵技巧。同时,还让同学们穿上汉服来一段现场表演,行礼、吟诵、谢礼,同学们每一步做得都很到位。
  二、养成健康生活,学会自我保护。让同学们健康、安全、愉快的成长,是所有人的期望。今年街道计生协针对不同年龄层的同学开设了“花朵自护课程”、“青春健康教育”、“急救知识培训”等多堂课程。花朵自护课程主要针对小学五、六年级同学的自我保护;青春健康教育课程主要针对初、高中青少年开设的心理健康课程;急救知识培训围绕日常生活中遇到的突发事件,分别介绍了气道异物梗阻、胸外心脏按压的急救常识。
  三、培养动手能力,开设创意课堂。暑假里,社区开展了一系列手工创意课堂,重在培养青少年的动手能力和创新能力。手工体验课堂“拼豆豆”、“环保七彩笔筒”、时尚课堂“爆裂飞车”、家居课堂“我是小小烘焙家”、益智课堂“魔方的奥秘”等活动,这些活动不仅培养了同学们的动手能力,也发挥了想象力和创造力。丰富多彩的暑期活动激发了同学们学习的兴趣,趣味傲然的课程让同学们度过了一个快乐的暑假。
  四、开展社会实践、促进全面发展。明楼街道计生协重在搭建青少年志愿者服务平台,增强青少年为他人、为社会的服务意识,组织开展各类小义工的活动。小小图书管理员们来到三楼青春健康图书室整理书籍,文学类、科技类、生活类、绘本类等书籍经过同学们的辛勤劳动,阅览区内的书籍整洁又美观。同时,图书馆还开展了“捐一本书,点亮心中的爱”公益行动,同学们拿出自己的藏书,捐给山区有需要的孩子,献上一份爱心。暑期青春健康教育项目注重青少年的素质教育和能力培养,同时积极搭建平台,开展社会实践活动,让同学们在游戏中学习,在实践中成长。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页