> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
瞻岐投2.6亿元实现教育设施全新化
发布日期:2017-09-03信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  窗明几净的新教室、齐全的教学设备、现代化的塑胶运动场、带中央空调的师生餐厅,还有瞻岐风物展厅、鄞州名仕长廊、海湾生态教育馆等特色教学馆……“没想到这里的学校造得比一些高等院校还要好。”来自甘肃、现在鄞州经济开发区工作的王仕渊说。9月1日,他的女儿成为瞻岐中心小学的一年级新生,全新的校园让他心花怒放。
  新学期伊始,总投资1.4亿元的瞻岐中心小学新校区正式投用,偏远山区的农村小学进入“亿元级”学校队伍。
  “从新校区开工到落成,每天都关注着她的变化,很振奋人心!”南二村村民小谢回忆,他读小学时,各村小学还没有合并,条件十分艰苦,后来从南二小学搬到西山脚下的老小学,办学条件才略有改善。
  瞻岐中心小学今年新投入使用的新校区,占地面积36146平方米,建筑面积26261平方米,建有现代化的美术、音乐、科学、计算机教室,以及设备先进的校园广播室、心理咨询室、图书阅览室、多功能报告厅等。本学期,共有1040余名学生在此就学,其中有外来务工人员子女656人,实现了优质教育资源同城同享。
  新瞻岐中心小学的投入使用,是瞻岐镇大力推动教育基础设施提标升级的一个缩影。近年来,该镇坚持“优先发展教育”,累计投入2.6亿元,加快推进教育基础设施建设。
  2010年,启动总投资8000余万元的瞻岐中学新建工程,同年,启动总投资500余万元的中心幼儿园扩建工程;2011年,启动总投资1000万元的大嵩幼儿园新建项目和总投资900余万元的大嵩小学拆建工程;2013年,启动总投资2010万元的合岙幼儿园迁建项目;2015年,启动总投资1.4亿元的中心小学迁建工程……
  已在瞻岐教育系统工作30多年的镇辅室教师蒋学忠说:“一座偏远小镇教学条件跻身全区第一梯队,这本身就是‘优先发展教育’的最好证明。”

分享到:
  相关信息    
 
·新学年我区将启动一揽子教...
·我区组织开展党章党规党纪...
·“互联网+”助推我区教育...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页