> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
“泰利”或于今夜抵达
发布日期:2017-09-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  今年第18号台风“泰利”于昨天14时加强成为强台风,最大可能将于今天夜里到明天早晨沿浙江近海北上转向。

  受其影响,今天夜里到明天,我区最大风力内陆地区7~9级,沿海地区9~11级。今天白天多云到阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨,今天夜里到明天全区阴有中到大雨,局部暴雨。

  据介绍,我们一般把9月~11月影响的台风称为秋台风。“泰利”的名字来自菲律宾,意为“刀刃”。影响我国近海台风的气象因素主要是西风带天气系统、副热带高压、赤道辐合带等天气系统。在秋季,这些势力处于博弈状态,不能分出明显胜负。各方力量都未占据强势地位,因而使台风受到各种因素的影响较多,其移动路径和强度也容易多变。由于海温条件较好,“泰利”得以发展至较强强度。

  第19号台风“杜苏芮”昨天14时已生成,昨天18时位于离鄞州西南偏南1700公里的南海海面上。由于台风之间的相互作用,“泰利”的移速、强度、路径等方面均会受到一定影响。加上其西侧低压的发展,在多因素的制约下,台风“泰利”的路径预报较前期调整较大,北调明显。

  据了解,中央气象台昨天继续发布台风橙色预警,“泰利”强度继续维持或略有加强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒),于昨天傍晚进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近。

分享到:
  相关信息    
 
·区领导督查防台工作
·区委、区政府紧急召开全区...
·裘东耀来我区检查指导防台...
·“泰利”来了!鄞州启动防...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页