> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区领导督查全国文明城市创建工作
发布日期:2017-09-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近期,区人大常委会主任杨慧芳先后两次对我区全国文明城市创建工作进行督查,重点督查了建筑工地、社区、菜场、餐饮等场所,并对所发现问题的整改情况进行“回头看”。

  8日,杨慧芳来到宁丰2-1#地块的施工现场,看到工地出入口整洁有序,工地内外文明创建氛围浓厚,安全施工、文明施工措施到位,但也发现工地内个别区域存在环境卫生不够整洁、禁烟不到位、工地门口有流动摊贩的问题。杨慧芳要求施工单位进一步加强管理,抓好整改落实。

  在滨江商业广场二期工地,杨慧芳对施工设施、工人宿舍、消防安全等进行实地察看,发现工地内建筑材料堆放无序、工人在施工工地未戴安全帽、部分灭火器过期、个别工人宿舍使用高功率电器等问题。杨慧芳要求施工单位及街道相关负责人对发现的问题立行立改,消除安全隐患,并形成常态化管理机制。

  宁丰社区是拆迁安置型社区,杨慧芳在检查中发现,社区环境卫生不够整洁,部分设施破损未及时修复或更换,小区道路存在私家车、共享单车乱停放现象,建筑垃圾无处堆放等问题比较突出,社区文明创建氛围不够浓厚,部分宣传栏外观内容都过于陈旧,需要更新。杨慧芳要求街道及相关部门克服困难,全力抓好整改落实。

  当天,杨慧芳还检查了海悦社区,要求进一步加强宣传,营造氛围,强化巡查自检,确保创建工作落实到位。

  12日,杨慧芳对上周督查过的邱隘菜市场、轨道交通1号线东环南路站、庆安会馆、鄞州公园、惊驾路美食一条街等重要点位进行整改情况“回头看”,发现整体情况有一定程度改观,但各点位仍存在一些薄弱环节和创建短板。如邱隘菜市场内泡沫箱、纸箱等杂物乱堆放,动态保洁还不够到位,个别熟食摊点经营户健康证过期,轨道交通1号线东环南路站周边环境卫生和停车秩序还需进一步提升。

  当晚,杨慧芳来到惊驾路美食一条街进行检查,发现用餐高峰时段,街边仍存在乱停车现象,个别餐饮店门口堆放杂物,店内卫生状况不理想,部分用餐人员在公共场所吸烟,还有个别店铺未明码标价等。

  督查结束后,相关问题已向有关部门交办。

分享到:
  相关信息    
 
·鄞州,文明新风扑面来
·区领导督查全国文明城市创...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页