> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区领导督查防台工作
发布日期:2017-09-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  今年18号台风“泰利”逼近,全区上下严而又严、细而又细落实各项防台工作。9月13日下午,市委常委、区委书记胡军来到姜山镇,实地督查防台抗台工作。他强调,要按照全市防台工作会议的要求,围绕“不死人、少伤人、少损失”的总体防台目标,全面部署、全员发动,确保防台抗台工作万无一失。

  区委常委、姜山镇党委书记沃勇特,副区长朱晓丽陪同督查。

  胡军首先来到位于姜山镇的东江堤防工程茅山村段现场。总投资5.78亿元的东江堤防加固工程鄞州段全线主体工程已经全部完成,有效提升了两岸平原的防洪能力,并在今年防台防汛中发挥了重要作用。胡军在现场查看了工程相关情况,并要求镇村和相关单位迅速进入迎战状态,启动防台抗台应急预案。

  随后,胡军来到鄞州实验小学北校区,实地视察设置在这里的防台防汛避灾点。在学校的风雨操场内,矿泉水、方便面等一应生活必备物资已经准备齐全,一旦有灾情发生,这里将为姜山镇防台避灾提供坚实的保障。

  胡军在督查中强调,要认真贯彻落实市委、市政府关于防台工作的总体部署要求,进一步加强组织领导,严格落实防台责任,围绕“不死人、少伤人、少损失”的总体防台目标,严阵以待、严防死守,坚决打好打赢防台抗台这场硬仗。

  9月13日,区四套班子领导也分赴各自联系的镇(街道),开展防台抗台实地督查指导,立足防大风、防大雨、防大灾,做最充分的防台抗灾准备,齐心协力夺取防台工作全面胜利。

分享到:
  相关信息    
   
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页