区征管办(城中村改造办)积极做好防台防汛工作

  今年第18号台风“泰利”即将影响我市,区防止已启动三级应急响应。区征管办(城中村改造办)为做好防范工作,科学防汛,有序抗台,提前做好各项部署工作。
  一是责任落实、行动迅速。牢固树立“防大汛,抗大灾”思想,坚持“以人为本、安全第一,预防为主、防抗结合,确保重点、统筹兼顾”原则。9月13日上午召开防汛防台紧急工作会议,办主要领导对防汛防台作出了具体部署。由办主要领导负责防汛全面工作,分管领导负责联系各个在建安置房地块,综合科负责防汛后勤保障工作。
  二是现场查看、布置任务。9月13日下午,由办分管领导带队分别对余隘、江南、仇毕等6个在建安置房项目和桑家临时房进行了防台防汛检查。重点对在建工地的安全生产进行全面排查,对施工现场塔吊等垂直运输机械、临时办公场地、工人宿舍等临建设施及相关用电等安全生产的薄弱环节进行检查;对低洼地段排水方案及措施进行了部署;同时要求施工单位落实各类应急抢险设备物资,应急抢险队伍和值班人员安排情况,力争安全度汛。
  三是扎实工作、组织值班。根据部署,区征管办(城中村改造办)全体干部职工分4批,每批次3人实行24小时轮流值班制,每组由一位领导班子成员带队,坚守岗位,确保职责落实到位。同时要求全体干部做好办公场所的防台工作,保持24小时通讯畅通,遇到重大险情及时上报。



【打印本页】【关闭窗口】