> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
关于组织申报2017年度区级重点支持技术改造项目的通知
发布日期:2017-09-12信息来源:区经济和信息化局字号:[ ]色调调节:

各镇(街道、园区)发服办(科):
  根据区委、区府《鄞州区推进“中国制造2025”工作实施方案》、《关于2017年鄞州区经济发展的若干政策意见》(甬鄞党发〔2017〕15号)和区经信局、财政局《宁波市鄞州区工业企业技术改造资金使用管理办法》(鄞经信〔2017〕23号)文件精神,现就组织申报2017年度区级重点支持技术改造项目的有关事项通知如下:
  一、申报条件
  (一)行业条件:符合《宁波市鄞州区“3311”产业投资导向目录(2017年版)》要求。
  (二)企业条件:鄞州辖区内注册的工业企业、生产性服务业(财务独立核算)。
  (三)项目条件:
  1.重点鼓励类技改项目:单体设备(技术)在5万元以上(不含税),项目设备(技术)投资在1000万元以上(投资在500-1000万元的,归入一般鼓励类技改项目);须列入2016、2017年区技术改造项目计划,已经备案。
  2.一般鼓励类技改项目:单体设备(技术)在5万元以上(不含税),项目设备(技术)投资在500万元以上;须列入2016、2017年区技术改造项目计划,已经备案。
  3.智能制造项目:单体设备(技术)在5万元以上(不含税)且投资500万元以上,且符合以下特征之一:
  特征一(须同时具备以下3个条件):1.以整个车间或工厂作为改造主体;2.生产设备、生产线与智能制造技术集成创新;3.工业互联网应用(建立MES、PLM、ERP并互相集成);特征二:网络协同制造或大规模个性化定制或运营智能维护。
  (四)项目实施时间:2016年1月1日-2017年9月30日之间实施的项目(建设周期取12个月,计算起止日期以开具发票时间为准)。
  二、申报程序与要求
  (一)符合条件的企业向所在镇(街道、园区)?发服办(科)提出申请,并提交相关申报材料;申报材料经所在镇(街道、园区)?发服办(科)初审后,上报区经信局。区经信局组织专家对项目进行评审。
  (二)对专家评审后确定的重点支持项目由区经信局牵头,会同区财政局进行竣工验收核查,确定项目的补助金额,报区政府批准,并在新闻媒体进行公示。公示无异议后,由区经信局、财政局联合发文,将补助资金下拨各镇(街道、园区)发服办(科)、财审办,再由各财审办拨付到相关企业。
  (三)企业根据通知要求,填报2017年度区重点支持技术改造项目情况表、项目投资明细表,撰写项目竣工报告(附设备清单),提供项目备案登记表、设备照片(标明设备名称、生产厂家、设备型号、生产日期,按投资明细清单顺序排列)(详见附件1)。在9月22日前将纸质材料装订成册后一式三份送至所在镇(街道、园区)发服办(科)(同时上报电子文档、附件按顺序扫描),逾期不予受理。
  (四)所在镇(街道、园区)发服办(科)对企业申报的项目材料进行审核,并填报《2017年度区重点支持技术改造项目申报汇总表》(见附件2),于9月27日前报我局投资与科技科。
  (五)各申报企业应认真填报申报材料,若申报材料与考核结果相差20%以上,则取消政策享受资格。
  附件:1.2017年度区重点支持技术改造项目申报资料
     2.2017年度区重点支持技术改造项目申报汇总表(由镇(街道、园区) 发服办(科)填报)
  

宁波市鄞州区经济和信息化局
  2017年9月11日

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页