> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
东吴改造镇南路留住乡愁
发布日期:2017-08-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月7日,骄阳似火,在东吴镇政府至镇卫生院路段,工人们在开挖基坑。
  从镇南路望过去,每隔三四米,就有一棵大树。镇南路改造后,这批种了20年左右、直径超过30厘米的树木,大部分将被保留下来。
  副镇长卓世波表示,在道路改造过程中,要保留这批树并不容易,因为有些树处于路中央,如果移出去再移回来,成活率不好保证。为此,道路改造方案修改了近20次,直到沿线七成以上的大树能照原样保留。
  改造镇南路,东吴镇“门面”将出现大变化。改造后,这条道路将实现“白改黑”,空中的“电线蛛网”将地埋,两边建筑的立面、小白公园局部面貌得以提升,居民可以在沙加江路和镇南路交叉口新建的公园散步。
  在改造过程中,东吴镇不遗余力留住乡愁。除了不得不拆除的建筑,尽可能地保留镇南路两边的原先模样。路边有幢厂房建于上世纪,外观很破旧,设计师巧妙地将其保留,使其成为上世纪八九十年代乡镇企业蓬勃发展的一个缩影。
  在道路两边民居店铺立面提升方面,主要延续小白村的浙东民居风貌,采用灰白黑的基本色调,坡屋顶、山墙加上统一标志,与小白古道相协调,突出东吴特色。
  为满足沿线村民的需求,部分空地还将被改造成停车位和公共绿地。机动车道旁边设置骑行车道,方便热爱户外运动的市民骑车前往太白湖。
  根据计划,东吴镇镇南路全线改造提升工程今年年底完工。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页