> 镇乡街道网站
明楼街道明北社区全面完成垃圾分类投放设施改造
发布日期:2017-08-23信息来源:明楼街道字号:[ ]色调调节:

  日前,明楼街道明北社区全部完成7个垃圾房和13个垃圾桶点位的改造,这是全市首个完成垃圾分类投放设施整体改造的社区。
  今年以来,明楼街道在市、区分类办的指导下,全面开展辖区内分类设施点位、垃圾房的精细化改造工作。
  5月份以来,街道根据实际情况,选取明北社区率先开展改造,6月20日完成了全市首个小区垃圾房改造,8月15日社区内7个垃圾房全部完成改造,改造面积约90平方米,陶然轩小区内13个垃圾桶点位也完成改造。此次改造对小区垃圾房进行全面改造,对外墙颜色、内部设施等进行全面升级改造,增设了冲洗设备,并对垃圾房内墙面、地面和门前地面进行改造,同时增设投口指示标识、居民监督公示栏、屋顶绿化、LED电子宣传屏等设施,使垃圾房变成了宣传、展示垃圾分类工作的窗口。
  此外,针对居民反映的高温天气垃圾房异味较重的情况,探索性的安装了2套喷雾式除臭设备,有效抑制了高温天气厨余垃圾的臭味散播,为居民营造了舒适的生活环境。
  目前,街道正在实施东海社区、明东社区的垃圾分类投放设施改造工作,年底前将完成辖区内40个垃圾房和580余个垃圾桶点位的改造。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页