> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区人社局:人事档案率先“跑”
发布日期:2017-08-17信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

区人社局近日在全市率先启动了人事档案数字化管理工作,并在全大市人社系统率先实现失业职工和大学生人事档案电子化,让一本本的人事档案成为数据时代的一行行数据。截至目前,我区已完成5.09万份失业职工人事档案、4.68万份人事代理人员人事档案扫描,累计扫描量达到450万张。
  网络数据跑起来,群众办事快起来。宁波沃邦信息技术有限公司柳锦标,在转党员关系时发现党员材料不齐全,他来到区人社局,鼠标轻轻一点,人事电子档案一目了然,轻松验明党员身份,避免了在档案堆里一本本查阅的不便。

以往群众或单位进行人事查档,办理时间至少在10分钟以上,甚至需要半个小时。如今只需输入身份证号或姓名,相关档案材料便可在电脑中显示出来,一两分钟就能完成,轻松便捷。

此外,人事档案数字化后,也有效避免了纸质档案材料借阅过程中造成的丢失、遗漏、错放等现象。

区人社局档案中心在调阅管理上通过对不同用户,设置不同层级权限,通过密码进行身份确认,实现人事档案信息共享机制,改变过去从纸面上静态了解人事情况的传统方式,实现从形式上变被动服务为主动服务,内容上由单一狭窄变为丰富全面。

分享到:
  相关信息    
 
·区人社局“最多跑一次”跑...
·鄞州“三聚焦”深化“最多...
·胡军专题调研“最多跑一次...
·区人社局190项服务实现...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页