> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
第50期鄞州论坛举行
发布日期:2017-08-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月10日下午,区委中心组理论学习(扩大)会议暨第50期鄞州论坛举行,中国人民解放军陆军步兵学院罗包庚教授以《我们的队伍向太阳》为题,进行军情军史专题讲座,副区长卜明长主持会议。
  罗包庚,我国首批230名国防教育师资库入库专家之一,长期从事军队政治工作教学与研究,多次荣获全军政治研究成果奖、全军优秀教学成果奖、军队院校育才奖等奖励。
  在讲解的过程中,罗包庚对人民军队辉煌的90年进行了回顾和展望。从中国共产党成立开始,一直讲到十八大以来,中国解放军围绕着强军目标进行的一系列改革。人民军队成长过程中的那些重要历史阶段,罗包庚都进行了重点解读。同时,他还讲解了军队参加地方建设、抢险救灾等过程中气壮山河的壮举,阐述了现代化建设的历程,并对十八大以来政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军所取得的成果进行了解读。
  与会者表示,要学习人民军队听党指挥、坚韧不拔、无往不胜的优良作风,紧密结合当前我区发展建设实际,在锻造担当担责的“鄞州铁军”上求作为、下功夫。
  区委理论学习中心组成员,各镇(街道)党政主要负责人、武装工作分管负责人和区级机关单位主要负责人参加了此次论坛。

分享到:
  相关信息    
 
·宁波首届海峡两岸企业菁英...
·市第二届“金雁论坛”在鄞...
·第49期鄞州论坛举行
·区领导会见峰会演讲及论坛...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页