> 镇乡街道网站
2017年上半年农产品质量安全工作总结
发布日期:2017-07-25信息来源:咸祥镇字号:[ ]色调调节:

  1、加大宣传力度确保农产品质量安全。印发《咸祥镇农产品质量安全排雷“百日攻坚”行动实施方案》,加强对合作社、涉农企业、农户的监管;同时通过农民信箱短信、设点发宣传资料等形式进行农产品质量安全宣传。
  2、定期开展农产品抽样监测。一是每月完成40批次本地农产品样本的农残速测监测检测,并送检15个样本到区检测中心,确保农产品安全。二是对本地生产的南美白对虾、梭子蟹、甲鱼、蛏子等水产品种抽样送检,确保水产品安全。
  3、不定期开展农产品质量安全检查。分农林牧渔各线,对涉农企业及专业合作社进行不定期检查,主要检查生产档案记录、生产环境、农产品投入品使用情况、标志标识使用情况、生产记录、检测记录等,并认真在《农产品质量安全监管检查记录本》上进行记录,督促生产主体履行质量安全第一责任人的职责。上半年共排摸规模农产品生产主体,共20家单位、7户大户,涉及农林牧渔业,下步将对部分规模户信息录入省级安全追溯平台,进行实时监控。
  4、开展禽畜检疫与无害化处置。建设冷库房,实行病死畜禽集中收集和无害化处置。执行畜产品产地准出制度,加强动物产地检疫制度落实,开展动物产地检疫、重大动物疫病监控与畜产品质量安全监管,对合格户颁发《动物检疫合格证明》。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页