> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
中河街道提升执行力促项目落地
发布日期:2017-07-17信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近日,中河街道举行“青年干部论坛”,18位街道青年干部围绕本职工作、日常所思、社会热点等主题,依次作精彩演讲。据悉,该活动是中河街道开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作的一环,通过活动,提升青年干部的能力和水平,同时营造机关党员干部比学赶超的良好氛围,在互比互学、互竞互励中破除中梗阻。

  打通中梗阻,提升执行力,是确保各项工作扎实推进的重要保障。今年来,中河街道以打造“核心城区、品质中河”为目标,狠抓产业集聚化发展,加强城市精细化管理,新学校开建、民营医院引进、污水管网铺设、老小区环境改造等18个项目正在紧锣密鼓地进行。如何确保这些项目快速有效地推进?提升机关干部的执行力、战斗力是关键。

  走进中河街道办事处6楼会议室,墙上挂着的一块“中河街道2017年重点任务分解表”格外显眼,表格上清晰展示了城市经济发展、城市建设管理、社会民生事业等各方面工作。“这是我们的作战图,所有工作都会上墙,每项工作进度都会公示。”街道党工委副书记徐红光指着任务分解表说,通过以“图”定人、看“图”加压、按“图”问责,街道全力推动项目从“墙上”落到“地上”,促使项目扎实推进。剿灭劣Ⅴ类水是街道今年工作的重中之重,为打赢这场攻坚战,街道将工作责任表单独展示在了6楼会议室。

  据了解,在打响剿劣战之初,街道就制定了工作机制,强化追责问责,确保剿劣行动落实到每一个“神经末梢”。

  短短半年,中河街道顺利完成了大洋江、小洋江沿岸6个小区的截污纳管工程,以大、小洋江两条市级河道为主体的主要水域得到了有效整治,6月份检测指标已达Ⅴ类水质,剿劣攻坚战取得阶段性成果。

  “干部作风贵在实干、重在高效。当前各项工作任务繁重,尤其需要我们大力弘扬敢于负责担当、勇于攻坚破难、善于协调配合的工作作风,实干抓执行,高效抓落实。”街道党工委书记朱叶锋表示。

  当前,以开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作为契机,中河街道将大力开展“三查三思、问诊把脉”问题整改行动、“服务为本、勇当先锋”攻坚破难行动、“岗位建功、争当标兵”强质提能行动、“正风肃纪、效能亮剑”专项督查行动、“清障护航、去除顽疾”责任追究行动等,切实推动机关作风效能建设,攻坚破难,为建设“核心城区、品质中河”提供强大动力。

分享到:
  相关信息    
 
·中河确保重点项目进度
·爱心群体书写“最赞中河人...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页