> 透明政府 > 政务公开 > 政府机构 > 政府部门
宁波市鄞州工业园区管理委员会

网站地址 http://www.yziz.nbyz.gov.cn
单位地址 宁波市鄞州区姜山镇北大路120号 
工作职责

  宁波市鄞州工业园区管委会是鄞州区人民政府的派出机构,主要负责宁波鄞州工业园区范围内的规划修编、管理和监督实施;负责公共基础设施建设和整体对外宣传工作;负责园区内征地拆迁安置工作;负责招商引资和落户企业的服务管理;负责鄞州区部分财政投资项目的承建等工作。宁波鄞州工业园区管委会内设四个处室:办公室、企业管理处、前期处、工程建设。宁波市鄞州工业园区管委会和宁波市鄞州开发建设投资有限公司实行两块牌子、一套班子运作。

领导分工

  沃勇特:党工委书记,主持园区党工委全面工作。
  屠斌斌:管委会主任、党工委副书记,主持管委会日常工作,负责招商、财务、投融资及姜山镇经济工作。
  朱亚红:管委会副主任、党工委委记,协助主任做好园区政工、工会、后勤等工作,具体负责姜山镇社区建设工作。分管镇社区管理办公室、管委会办公室,担任社区点点长。
  郑剑华:管委会副主任、党工委委员,协助主任做好在建项目管理服务、国土资源、工程规划、环境保护等工作。分管管委会工程规划处。
  袁文光:管委会副调研员,负责征地拆迁、政策处理、信访等工作。分管镇重点工作办公室、管委会前期处。

值班电话 88073909
传真 88073900
受理投诉部门 办公室
受理投诉电话 88073311
内设机构或下属单位情况

  办公室:协助管委会领导进行综合协调和督促检查;负责管委会工作计划、总结及有关文件、资料的起草和审核把关;负责财务、人事、劳动工资的管理;负责新闻宣传、统计汇总、信息编发和网站建设工作;负责市政公用设施的日常管理工作;负责文印、档案、保密、后勤等事务工作。
  电话:88073976

  企业管理处:负责拟定园区工业经济发展政策并组织实施;加强园区企业的协调服务和管理;负责园区企业科技创新、技术改造、节能降耗、人才等工作;负责园区企业各种项目扶持资金的审核、申报和管理;负责园区各项经济发展指标的统计、上报工作;负责园区经济贸易发展和组织园区企业参加经济贸易交流活动;做好园区引进项目资料的整理归档工作;做好园区工、妇组织建设。
  电话:88073456

  前期处(信访室)协助做好园区承建项目的前期配合工作,做好园区土地征用、房屋拆迁安置、园区落户项目等政策处理工作;负责做好片区内各类政策处理资金的调查、核实、上报及下拨工作。负责信访接待工作,受理群众反映的各类信访案件,负责信访各类信息上报工作,做好台帐资料整理和归档工作,抓好信访件办理。
  电话:88073979

  工程建设处
  负责组织编制、审报各类建设规划和土地利用总体规划;负责建设项目的管理和服务,把好“一书二证”审核关;负责办理园区招商项目规划、立项和土地等有关基建手续;对房地产交易手续进行审核把关;负责土建工程、市政工程的计划和实施,负责抓好设计、预算、招投标及施工各个环节,抓好工程的进度、质量及安全生产和廉政建设工作。负责做好园区范围内安保工作。认真贯彻执行国家有关公共安全的法律、法规、规章、政策以及上级有关公共安全的文件、会议精神,负责对本辖区的公共安全工作进行综合监督管理,配合区安监、环保、食品药品监督、质监、公安、工商等部门对辖区内潜在的安全问题进行检查,负责抓好企业等单位公共安全组织网络和队伍建设工作。
  电话:88073998