> 透明政府 > 政务公开 > 政府文件 > 区级文件
宁波市鄞州区人民政府办公室关于印发2017年度镇污水收集管网建设工作考核办法的通知
发布日期:2017-05-02信息来源:区政府办公室字号:[ ]色调调节:
鄞政办发〔2017〕46号

各镇政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位:
  《2017年度镇污水收集管网建设工作考核办法》已经区政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,切实抓好落实推进,确保完成今年工作任务。

  宁波市鄞州区人民政府办公室
  2017年5月2日

  2017年度镇污水收集管网建设工作考核办法

  为全面贯彻落实省委省政府关于“绝不把违法建筑、污泥浊水和脏乱差环境带入全面小康社会”的要求,深入推进“五水共治”,打赢劣Ⅴ类水体剿灭战,创建“污水零直排区”,结合我区实际,决定对镇污水收集管网建设工作继续实施年度专项考核,具体办法如下:
  一、考核对象
  全区9个镇。
  二、指标设置和评分办法
  (一)指标设置。设考核指标、争取指标。考核指标是各镇污水收集管网建设必须完成的年度基本任务,争取指标是在考核指标基础上要争取完成的目标任务,各镇2017年度具体指标任务见附件1。
  (二)计分办法。按照考核指标实际完成比例进行计分,同时对工程管理中出现的相关问题(包括质量、安全和档案资料)进行扣分,具体计分办法见附件2。
  三、考核办法
  采用月度通报和年终考核相结合。
  (一)月度通报。每月由区污水工程建设工作领导小组办公室对各镇污水收集管网建设任务完成情况进行检查、核实、汇总,建设进度以报表形式报区级相关部门。
  (二)年终考核。年底对各镇污水收集管网建设完成情况进行考核,确定各镇年度考核成绩和排名。
  四、奖惩办法
  (一)根据月度考核情况,对工作开展不力的镇下达督查通知,要求及时整改。
  (二)根据年度考核成绩,设立优胜奖和补助奖。
  1.优胜奖。在完成年度争取指标任务的镇进行评选,按照年度实际完成量,设一等奖1名,奖励8万元;设二等奖1名,奖励5万元;三等奖1名,奖励3万元。
  2.补助奖。完成年度争取指标任务的镇可获补助奖,其本年度污水收集管网建设工程资金补助标准在原比例基础上上浮10%,即按照镇类别从原来的70%、80%、90%分别增加到80%、90%、100%。
  五、附则
  (一)奖励和补助资金由区财政局负责落实。
  (二)本办法由区污水工程建设工作领导小组办公室负责解释。

  附件:1.各镇2017年度污水收集管网建设考核任务表
        2.2017年度镇污水收集管网建设考核评分表

    (详情可见附件下载)

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页