> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州与德兴开展教育帮扶
发布日期:2017-05-19信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  5月18日,鄞州区教育代表团来到江西省上饶市德兴市,与德兴签订教育合作协议,围绕教育发展、师资提升、教科教研等方面开展教育合作。上饶市委常委、副市长任友群,德兴市党政主要领导,副区长卜明长等出席签约仪式,并走访了部分校园。

  根据合作协议,鄞州区将帮助德兴市开展名师结对培养,每年至少安排20名优秀教师,通过网络交流与实地接触相结合的形式,相互听课、共同研讨、共享教学软件资源;建立名师工作室,共同开发精品课程和校本教材、开展教改实验或课题研究。鄞州区将为德兴市开展不少于400人次的教师集中培训,双方互派教师和骨干开展集中培训。

  鄞州区还将对德兴市开展送教和挂职交流活动、助推教育信息化建设、 助推学前教育跨越式发展。鄞州每年派出至少10名骨干教师赴德兴市开展短期送教活动。德兴市每年可选送校级领导、中层干部或骨干教师赴鄞州区开展以“影子工程”为模式的交流挂职活动。此外,鄞州力争通过三到五年的努力,帮助德兴市建设一批具有一定影响力的特色品牌幼儿园。双方还将共建姐妹学校,每年开展互访活动。

分享到:
  相关信息    
 
·鄞州启动帮扶协作和龙市
·鄞州帮扶象山四乡镇
·鄞州博物馆界首次“走出去...
·鄞州职高帮扶结硕果
·我区建立61个帮扶基地
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页