> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区部署《鄞州日报》发行工作
发布日期:2017-05-19信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  5月18日上午,我区召开《鄞州日报》发行工作会议,部署2017年度《鄞州日报》发行任务。区委常委、宣传部部长方飞龙出席会议。

  去年以来,《鄞州日报》全力服务中心工作,在重大主题报道上声势浩大,取得较好成效,尤其是在行政区划调整后的第一时间做到投递及时到位、报道内容上融合到位,对凝心聚力、融合人心起到了积极的推动作用。同时,着力提升办报质量,积极推进内部机制改革,加强传统媒体与新媒体的融合,新闻客户端“鄞响”即将上线。

  会议对去年《鄞州日报》的发行工作给予肯定。去年,《鄞州日报》发行量总体稳定,部分镇、街道已形成了一套征订经验和征订方法。会议强调,要不折不扣落实好发行任务,对于今年发行工作出现的新变化要有理性认识,并在完成现有发行任务的基础上,想方设法进一步扩大覆盖面,在发行范围上,要突破原有的区域,向中心城区的酒店、商务楼宇、银行等人员流动量大、信息到达率高的公共场所拓展。此外,区邮政局要和鄞州日报社做好对接协调和服务工作,确保投递时效,抓好投递质量,对发行投诉及时做好解释补救工作,为各单位的发行工作创造良好条件。

  会议指出,《鄞州日报》要继续在提高办报质量上下功夫。要做“深度”文章,更多关注“新闻背后的新闻”,发挥出新媒体无法企及的优势。要有“民生”视角,与百姓利益关联度越高的报道,就越能牵动大众的心,越是重大主题报道,越要做到民生切入、平民视角、大众表达。要“融合”发展,努力实现《鄞州日报》与“鄞响”的“共生共荣”。此外,会议还要求,各地各部门要把《鄞州日报》作为展示亮点工作的重要窗口,要强化主动意识、策划意识、联动意识,讲好各地各部门的好故事,与媒体形成良好的沟通机制。

  2017年度《鄞州日报》发行工作将于6月20日前全面完成。

分享到:
  相关信息    
 
·鄞州日报社全媒体新闻采编...
·我区部署《鄞州日报》发行...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页