> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区领导调研“一打三整治”工作
发布日期:2017-05-19信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  5月18日上午,区委副书记朱法传,副区长朱晓丽来到钟公庙菜市场,调研我区“一打三整治”工作推进情况。

  近年来,为保护海洋渔业资源,我区组织开展了“一打三整治”“幼鱼保护攻坚战”“伏季休渔保卫战”等专项行动,严厉打击违反伏休规定的违法生产经营行为。今年的休渔时间比往年提早一个月,为确保“一打三整治”工作落实到位,我区成立联合执法小组,整合执法资源,统筹管控手段,强化对伏季休渔期流通领域违禁渔获物的执法监管。

  当天,检查组一行先后来到钟公庙菜市场水产区及菜市场周边的水产商铺,重点检查了幼鱼保护和伏季休渔管理工作是否落到实处。从检查结果看,并未发现违禁渔获物。菜市场除了有储备冰冻海鲜可以供应之外,还有人工养殖的海产品和淡水鱼类可以销售,这些货品供应基本能满足市场需求。

  检查组表示,今后要加大对菜场、水产商铺的监管力度,开展各类涉渔场所日常巡查,严查严处各类违法违规行为,确保“禁渔”和“保护幼鱼”落实到位。

分享到:
  相关信息    
 
·区委召开全区领导干部会议
·区领导督查河道整治工作
·区领导昨参加义务植树
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页