> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区人大组织扎实推进“两学一做” 学习教育常态化制度化
发布日期:2017-05-19信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  5月17日下午,区人大常委会党组及机关党组中心组召开理论学习扩大会议,开展对“习近平对推进‘两学一做’学习教育常态化制度化作出重要指示强调”的学习。

  区人大常委会主任、党组书记杨慧芳,党组副书记林琪,党组成员陈家连、胡开通、崔伟高、张定龙、吕红琴参加会议。

  与会人员学习了习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示内容、近期人民日报关于扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的评论员文章。部分常委会领导和机关干部作了主题发言。

  与会人员表示,要坚持党的领导,加强理论学习,强化自身的履职能力,主动作为,提升服务大局的能力。要坚持问题导向,关注剿灭劣Ⅴ类水、“最多跑一次”改革等热点、难点问题,带着问题学、针对问题改,真查实改,切实推进“两学一做”学习教育常态化。

  杨慧芳在会上指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓住“学”这个基础,在“学”上深化拓展。要解决好“为何学”“学什么”“怎么学”的问题,通过学习武装头脑,指导人大工作实践,规范党员干部行为。要抓住“做”这个关键,在“做”上强化细化。全体机关干部都要始终与中央在政治上保持一致,与区委的决策部署保持一致,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按政策法规办事。

  杨慧芳强调,要抓住“改”这个重点,在“改”上精准发力。树立强烈的问题意识和问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,认真查找问题,深化整改落实,把在“两学一做”学习教育中激发出的工作热情转化为为民履职的积极行动和依法保障鄞州转型升级、加快发展的实际成效,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到:
  相关信息    
 
·市人大常委会主任余红艺调...
·区第十八届人大常委会举行...
·区人大常委会视察 剿灭劣...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页