> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州区举办2017年“5·18国际博物馆日系列活动”
发布日期:2017-05-19信息来源:区文化广电新闻出版局(风景旅游管理局、体育局)字号:[ ]色调调节:

  5月18日上午,2017年鄞州区“5.18国际博物馆日系列活动”在紫林坊艺术馆揭开帷幕。此次系列活动包括:“碑说鄞州”拓片精品展、五百罗汉沉香雕刻展、“鄞州区文物平安工程”之“新华小记者素质教育社会实践基地”授牌仪式、“鄞州区第二批文创孵化基地”授牌仪式、现场临帖表演、现场拓碑培训体验互动、苏轼《阿育王寺宸奎阁碑铭》临帖比赛等。

  “‘碑说鄞州’拓片精品展”展出了了鄞州区从唐宋至民国碑碣精品81件;“500罗汉沉香雕刻展”展出的是“中国工艺美术大师”、国家级非物质文化遗产“宁波骨木镶嵌”传承人陈明伟先生的木雕精品500罗汉组雕;除了静物展览,还有活动展览。书法家现场挥毫泼墨,拓碑专家指导拓碑实践操作,白底黑字的墨迹与黑底白字的碑刻互相映衬,生动地再现了金石碑刻中,挥洒如意的书法艺术与方正规范的碑刻艺术的完美融合。

  启动仪式上举行了新华小记者素质教育社会实践基地授牌仪式,建立这一基地目的是让文化遗产保护事业走进校园,吸纳更广阔的社会力量参与到文保事业中。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页