> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 项目进展情况
鄞城大道横溪至姜山段进行质监验收
发布日期:2017-05-18信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “道路中央的沥青拼接接缝有点缝,且个别路段有些推挤裂缝,影响外形美观;表层沥青内混合的骨料粒径偏大;桥头接坡伸缩缝两边的混凝土层宽度不均等……”记者5月17日从区交通局获悉,鄞城大道横溪至姜山段(5标段和4-1标段)已经建成,赶在通车验收之前,市质监部门正在施工现场对工程质量进行验收。

  鄞城大道5标段和4-1标段东至宁横线,西至姜山镇姜丽路,全长5.13公里。工程自2016年10月份启动以来,推进顺利。工程建设按照质量安全标准化管理要求,把工地标准化、施工工艺标准化和管理标准化贯彻工程建设的始终,其中4标段的预制场标准化建设,成为全市交通工程质量安全标准化样板基地。

  当然,施工过程中难免有些疏漏。“例如沥青表面的推挤裂缝,很可能是摊铺过程中沥青温度和摊铺速度没有控制恰当所致。”不过质监人员表示,好在这些推挤裂缝并不明显,面积也不大,不会对行车舒适性以及路面使用寿命带来影响。

  检查验收过程中,除了及时指出小疏漏,能进行二次修复的即时进行整改修复,同时对之前安全检查中发现的一些隐患点进行回头看,以保证工程质量百分之百达标。

  据悉,本月底前,鄞城大道横溪至姜山段将进行通车验收,预计6月初迎来试通车。


分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页