> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
助力中国制造2025 央视《创业英雄汇》海选首次登陆宁波
发布日期:2017-05-11信息来源:区投资合作局字号:[ ]色调调节:

  5月12日,中央电视台首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》将正式登陆宁波。《创业英雄汇》宁波站海选活动由中央电视台财经频道与宁波市人民政府共同主办,宁波市鄞州区人民政府承办。

  《创业英雄汇》秉承“真创业、真投资、真价值”的宗旨,以国家级媒体的责任和力量,帮助创业者实现创业梦想。报名、海选、录制等与节目相关的所有环节及活动均不收取任何费用,也没有委托过其它机构进行有偿商业活动。作为央视财经频道的明星栏目,《创业英雄汇》经过3年的深耕,在创投界已是名声斐然,汇集了联想股控董事长柳传志、新东方集团董事长俞敏洪、小米公司董事长雷军等重量级创业导师,该栏目已成为全国创投节目中的“独角兽”。截至2017年4月底,共有336位选手登上《创业英雄汇》舞台,其中221位选手现场意向融资成功,现场意向融资金额累计达10.6亿元人民币。
  《创业英雄汇》通过海选活动的举办,深入创业一线发掘了大量优秀项目。2015年以来,栏目组相继走进深圳、武汉、西安、成都、广州、厦门、济南、青岛、上海、南京,以及清华大学、北京大学、复旦大学等高校开展海选活动,得到各地积极响应,更吸引了来自我国港、澳、台地区以及美国、英国、新加坡、德国、韩国等国家的创业者参与,社会各界反响热烈。
  宁波自古以来就有优良的创业基因,宁波商帮在历史上更是赫赫有名,第一家近代意义的中资银行,第一家中资轮船航运公司,第一家中资机器厂等等,都是宁波商人创办。2016年,宁波成为全国首个“中国制造2025试点示范城市”,并相继出台了一系列精准扶持政策。以此为契机,宁波谋划了以新材料、高端装备和新一代信息技术三大战略性新兴产业为引领,以汽车制造、绿色石化、纺织服装、智能家电、清洁能源等为代表,积极培育一批新兴增长产业和一批生产性服务业的“3511”产业体系。据统计,2016年宁波与智能制造相关的企业有500多家,产值500多亿,出口也达到135亿元。鄞州区位于宁波核心区域,是宁波的政治中心、经济中心和科教中心,经济实力、发展潜力一直位列全国一流强区的第一方阵。
  《创业英雄汇》海选活动落户宁波,将进一步激发和带动宁波乃至浙江省的“双创”热潮,帮助有创业梦想的个人、项目和企业在宁波落地成长。宁波有意把《创业英雄汇》打造成“双创”重要名片,展现长三角地区的创新创业政策和浓厚的创新创业氛围,有利于促进宁波创业创新型人才的引进。宁波有着深厚的产业基础,在此次活动中进行系统呈现,可以为全国优秀的创业团队以及海外宁波籍创业项目提供登上最高媒体平台展示形象和争取投资的机会,为创业者搭建“勇于追梦敢于圆梦”的舞台。
  据悉,本次海选活动为期近一个月,面向全社会,发掘新材料、高端装备和新一代信息技术三大战略性新兴产业及各个领域的优秀创业项目,旨在为创业者提供专业指导和股权融资机会。经过专业评委的检验和把关,其中的优秀项目将有机会代表宁波乃至浙江省创新创业的最高水平,经过栏目培训后,登上中央电视台《创业英雄汇》的舞台,与顶级投资人面对面路演,有机会获得千万级股权投资。
  启动仪式于5月12日举行。《创业英雄汇》节目组将向宁波为重点区域的优质创业项目和团队,包括海外宁波籍创业项目发起征集,通过海选路演、专家评审、投资机构评审等环节,遴选出30个项目进入宁波赛区总决赛。宁波海选报名邮箱为cynb2017@163.com
  附:
  中央电视台财经频道《创业英雄汇》海选宁波站选手报名须知

 

  【报名标准】
  ● 创业者
  1.个人风格鲜明,积极向上、有丰富的创业故事与人生经历,能够引起社会共鸣;
  2.有良好的表达能力;
  3.无年龄、性别限制;
  4.行业、地域多元化,能够全景展示时代和地方特色以及创业风貌。
  ● 创业项目
  1、创业项目有广阔的市场价值。
  2、对生活方式、科技、产业发展具有一定的引领性。
  3、项目新、奇、特,有一定的科技感(创新性),或者解决一定社会问题(社会企业)。
  4、融资需求一般情况下不高于1000万人民币,主要面向获得A轮融资之前的初创和早期项目。
  ● 创业团队
  积极向上、乐观执著、有典型意义,核心成员基本稳定,团队结构比较合理。
  
  【报名方式】
  ·报名时间:2017年5月12日—5月25日;
  ·手机或高清设备自拍1分钟“自我介绍”视频,表现足够精彩的选手视频片段,可能会在今后的节目中使用;
  ·登录宁波市鄞州区人民政府官网,下载报名表,如实填写后,请将报名表及商业计划书发送至:cynb2017@163.com
  ·报名咨询电话:0574-55712845。
  特别说明:央视财经频道《创业英雄汇》栏目报名、海选、录制等与节目相关的所有环节及活动均不收取任何费用。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页