> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
“阿拉伴”周年庆活动在鄞举行
发布日期:2017-04-21信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  失智关爱“阿拉伴”活动启动一周年仪式4月20日上午在庆安会馆举行。宁波市荣誉市民朱英龙先生、“阿拉伴“助力团队、志愿者代表、老年人及家属代表等近两百人参加了主会场活动。市人大常委会主任余红艺、副市长许亚南、副区长朱晓丽出席活动。
  失智关爱“阿拉伴”活动由市失智关爱项目组主办,于去年3月31日正式启动。一年来,相继在鄞州、海曙、江北、奉化等地举办失智症筛查,面对不同对象、不同主题,组织专业沙龙、研讨会、志愿者培训、家庭俱乐部等活动58次,参加人数超过5000人,惠及失智症家庭500余个。该项目还荣获第五届“浙江慈善奖”的慈善项目奖和“第八届中华慈孝节”活动入围奖。
  随着“阿拉伴”这个平台的不断成熟,有越来越多的单位和个人纷纷参与到关爱行动中来。如今,宁波市第一医院、宁波市公交总公司、浙商银行、宁波大红鹰学院等20多家企事业单位、学校成为“阿拉伴”助力团队,志愿者总数已突破1万人。市区已设立“阿拉伴”联络处、“阿拉伴”小家10个,设立”爱眼义疗室”3处。
  活动现场,主办方为“阿拉伴”助力团、“阿拉伴”志愿者颁发了“宁波市失智老人关爱感谢状”。此外,主办方还在百丈街道划船社区、嘉和颐养院及宁波书城广场设立三个分会场,主要负责与失智症长者互动,提供志愿服务。

分享到:
  相关信息    
 
·我区“3·5学雷锋”志愿...
·团区委获中国青年志愿者优...
·“鄞州志愿服务”团队秀理...
·鄞州3个志愿服务项目入围...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页