> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
中国保险营销峰会在鄞开幕
发布日期:2017-04-21信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月20日,由中国保险行业协会、宁波市政府主办,鄞州区政府协办的“2017中国保险营销峰会”在鄞开幕,为期两天。来自国内外的保险领域专家学者和全国保险营销一线的业务精英相聚鄞州,围绕“民生保障与价值创造”这一主题,共同探讨保险营销事业的发展。中国保险行业协会会长朱进元、宁波市副市长褚银良出席会议,区委副书记、区长陈国军出席峰会启动仪式。
  中国最早的保险业起源于宁波,如今在宁波获批国家级保险创新综合试验区后,保险业已经成为宁波推动社会治理和经济转型发展的有效工具。借助宁波保险业发展的东风,近几年鄞州保险产业集聚优势也十分明显。截至2月,鄞州已集聚支公司以上保险机构77家,去年全区保险业保费收入29.7亿元,规模居全市第一。接下来,鄞州将借助宁波国家保险创新产业园核心集聚区这一平台,主动运用保险工具,用“保险+”的方式,将保险纳入防灾减灾和经济社会发展的总体格局,开发一系列创新险种,在风险应对、矛盾化解、经济发展、民生保障等方面让保险的覆盖面和渗透度不断提升。
  在本次峰会的CEO论坛上,中国人寿总裁林岱仁、平安寿险董事长丁当、太保寿险董事长徐敬惠、新华寿险董事长万峰、太平寿险总经理张可、友邦保险中国区首席执行官蔡强围绕“移动互联网时代的保险营销”开展了圆桌讨论。此外,北京师范大学中国公益探究院院长王振耀发表了题为“公益视角下的保险业与民生服务”的主题演讲。
  峰会上,中国保险行业协会和宁波市政府签署了战略合作备忘录,“营销夜话”环节还举行了寻找最美营销团队颁奖和营销精英联盟颁证仪式。

分享到:
  相关信息    
 
·全球共享金融100人论坛...
·全区平安护航杭州峰会总结...
·第二届中国私募投资基金峰...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页