> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区召开落实财经纪律要求工作培训会
发布日期:2017-04-20信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近日,针对区划调整后如何严格落实财经纪律有关要求,区纪委和区财政局联合召开了工作培训会。全区各镇(街道)相关分管领导、纪(工)委书记,财审办负责人,区级机关各单位相关分管领导,以及各派驻纪检组负责人等130余名干部参加会议。
  此次培训旨在推动中央八项规定精神在我区的深入落实,通过帮助从事财务工作及纪检工作的干部进一步厘清财经纪律规定,推动其在日常工作中把好审查关和监督关,为下一步开展自查自纠工作打好基础。
  结合近年来发生的违反中央八项规定精神的典型案例,会议从公务接待、会议费、培训费、差旅费、出国(境)经费、津补贴、公务用车管理、社会化培训报销规定、公款存放办法等九个方面对中央八项规定精神以及省、市、区有关财经纪律的各项规定进行了系统梳理,对落实财经纪律有关要求过程中发生频率高、容易忽视的问题进行了重申和提醒,进一步明晰了纪律界线。
  会议强调,全区党员干部在执行财经纪律过程中,要时刻绷紧制度这根弦,深刻理解中央八项规定精神的内涵,深入领会上级对落实中央八项规定精神的要求,坚持从小处着眼、细节入手,一以贯之强监督、严问责,注重把握工作中重点难点和细节问题,推进作风建设各项要求常态化、长效化落实。同时,对我区当前存在的突出问题要对照检查、引以为戒,全区各级党组织和纪检组织要各负其责,以抓铁有痕、踏石留印的决心贯彻好中央八项规定精神,确保各项制度得到不折不扣的落实。
  下一步,区纪委将开展监督检查,对中央八项规定精神落实不到位的,“四风”问题突出的,将严肃追究责任。

分享到:
  相关信息    
 
·我区研究部署行政区划调整...
·中共宁波市鄞州区纪律检查...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页