> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
云龙推进重点项目“对表查速”
发布日期:2017-04-18信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月16日,尽管是周日,但云龙镇双桥村新村建设一期工地施工依然一片忙碌。村支书徐良钢说,目前新村建设主体工程已完成70%,村民们盼着早一天住进新房子。

  双桥村新村建设一期项目施工加班加点,正是云龙镇重点项目“对表查速”求推进的一个缩影。

  围绕“十里水乡·品质云龙”建设蓝图,云龙镇正在大力实施“十大工程”。眼下,涵盖产业转型、新村建设、路网完善、河岸治理、公建配套、环境整治、文化发展、平安建设等方面的重点工程已全面铺开。为了让“规划图”尽快变成“实景图”,该镇今年实行“任务项目化”,进一步对“十大工程”进行梳理和分析,将其细化为68个项目,并每月印发《工作项目进度督查表》,要求各科室、部门实时“对表查速”,确保所有重点工程项目快速推进。

  记者翻开最新一期的《云龙镇4月工作项目进度督查表》,在“河岸景观提升工程”一页看到,表格上共有“剿灭劣Ⅴ类水质专项行动”“河道疏浚”“亲水河道建设”“镇收集管网支管”“五所学校污水管网”等22个治水项目,每个项目分别注明了项目规模、计划总投资、立项时间、开工时间、计划竣工时间、月度完成进度、牵头领导、责任科室、项目联络员等信息,让人一目了然。

  “目前5个村的生活污水治理项目都在正常推进,但接下来是梅雨季,为了不影响施工进度,一定要提前做好各项措施。”在前徐村截污纳管工地现场,镇城建办工程师林海浪正拿着《工作项目进度督查表》和工程负责人商量着。为及时掌握各个项目施工进度,林海浪几乎每天“泡”在工地上。

  对其他重点项目,该镇同样为其量身定做每月进度督查表,并按时分发给各科室、部门。在每月的班子会议上,各牵头领导将就各自所负责项目的具体推进情况进行汇报。

  “以前我们只有一份年初计划和一份年终总结,如今每月有了项目进度督查表,犹如给每个项目都安装了计时器。”云龙镇党委副书记叶仕兴介绍,实行项目督查进度表,一方面让全镇所有正在实施的重点工程进度清晰可见;另一方面,通过“对表查速”,可以更加激励大家甩开膀子加油干,让每一个重点项目又好又快地落实推进。


分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页