> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州“十三五”规划修编加速
发布日期:2017-03-19信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月17日,我区召开“十三五”规划修编工作推进会议,为规划修编工作再鼓劲、再加速。
  随着行政区划的调整,鄞州的经济社会结构、目标定位以及重点工作任务等均发生了重大变化,如何充分释放“1+1>2”的放大效应和先进制造业、现代服务业“强+优”的叠加效应,在高起点上推动鄞州实现新发展,是当前亟待回答的重要问题。“十三五”规划修编将综合考虑现实基础,梳理统筹资源要素,进一步明确区域经济社会发展的总体目标和主要任务,为鄞州站在新的历史起点上实现再出发、再跨越、再提升绘好发展的蓝图。
  记者从会议上获悉,鄞州区“十三五”规划修编将本着“一体发展、融合提升”的要求,通过对规划纲要以及8个重点专项规划和5个一般专项规划进行全面的修编,科学谋划鄞州未来发展的重大举措、重大平台和重大项目。本次规划修编,将强化对区域发展基础的调查研究,力争在最短的时间内对鄞州的家底进行梳理。
  在此基础上,发挥好“集团军”的作用,整合全区37个相关部门和所有的镇(街道)的力量,围绕党代会明确的“建设都市核心区、打造品质新鄞州,跻身全国一流强区最前列”总体目标,就产业发展、空间布局、项目安排、民生和谐等各个领域进行深入研究,统一认识、凝聚共识、形成合力,统筹推进规划纲要和各专项规划的修编,力求精、准、实,努力使规划成为未来新鄞州建设发展的操作手册,做到年度可考核、中期可评估、期末可对账。

分享到:
  相关信息    
 
·东部新城“十三五”规划发...
·“十三五”鄞州交通要大变...
·我区与国开行宁波分行 签...
·鄞州服务业发展十三五规划...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页