> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
三号桥地块征收
发布日期:2017-02-17信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  2月15日上午,位于三号桥地块的东大五金机电市场服务有限公司西区地块,顺利完成移交。这是三号桥地块征收工作完成移交的首个专业市场。
  宁穿路三号桥地块是我市区域建设发展的大动脉,区块内聚集了东大五金机电、美化市场、钧兴市场等多家大型专业市场,以及多家企事业单位,占地面积大、周边交通拥堵、市容环境不佳,亟待转型升级。
  三号桥地块的征收工作从2015年底开始,经过前期摸底发现,各市场内普遍存在经营户多、违法建筑多、历史遗留问题多,产权人、承租人、经营户等关系复杂等难题。
  为此,东柳街道在全面摸清各市场情况的基础上,分区域、分阶段、分方法推进征收工作。
  东柳街道综治科科长李宁豫介绍,针对东大五金机电市场存在的问题,该街道成立征收小组,绘制地块平面图,采取“分解式”征收思路,充分调动街道老娘舅、评估公司、律师事务所等各方力量,在政策、法律等方面提供服务。同时,积极搭建沟通平台,促进产权人、承租人、经营户等各方积极沟通,在法律、政策允许范围内,最终推动各方妥善处理好相互关系,使整个征收工作得以顺利推进。
  去年7月13日,东大五金机电市场完成签约,并于今年春节前完成经营户全部腾空。

分享到:
  相关信息    
 
·鄞州去年征收签约113....
·邱隘惊驾路延伸段成为全区...
·“阳光征收”渐成我区征迁...
·姜山核心一号地块B项目“...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页