> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 项目进展情况
铆足干劲,交通项目复工
发布日期:2017-02-17信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  2月16日上午9时,在鄞城大道二标段施工现场,一台台打桩机挥舞着长臂紧张地施工。元宵节过后,大批工人返岗,我区交通工程项目陆续复工。
  鄞城大道二标段是整个项目的节点工程,即跨奉化江特大桥,整个桥梁施工分为东西两段同步进行,正在施工的钢板桩是为了建设桥下围栏,为主桥墩施工起到加固稳定作用。一个桥墩的四周需要打下143根24米长的拉森钢板桩,围起一个400平方米的正方形围栏,再浇灌混凝土。
  “每天十根桩,光是围栏建设就得半个多月。两个桥墩同时建设,预计施工周期将达6个月。”项目负责人介绍,目前工地上已有30多个工人到岗,工程复工速度较快。按照目前的进度,预计跨奉化江特大桥在今年10月可进入桥上施工阶段。
  据悉,215省道“白改黑”等其他交通建设项目也已相继复工,这段时间天气情况较好,施工人员们正全力投入建设,保证工程进度。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页