> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州首月财政收入达65.5亿元
发布日期:2017-02-16信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  2月15日从区财政局传来喜讯:今年1月,鄞州实现财政总收入65.5亿元,同比增长24.1%,财政总收入领跑全市,位列全省第二,且单月财政收入创下历史新高,实现了新年“开门红”。
  其中,中央财政收入完成28.8亿元,同比增长19.4%;一般公共预算收入完成36.7亿元,同比增长28.0%,位列全省第一。
  分地区来看,鄞州本级完成财政收入52.1亿元,同比增长24.2%;高新园区达11.7亿元,同比增长24.3%;东钱湖1.7亿元,同比增长18.4%。
  区划调整为鄞州区带来一系列发展机遇,也带动了财政收入的增长提速。在产业结构调整优化后,工业和服务业发挥出“强强联合”的叠加效应。我区财税部门在积极稳定工业税源的同时,大力培育金融管理、现代科技、文化创意等现代服务业,通过跟踪关注国际金融中心、宁波航运广场、东部新城门户区等重大项目进展,不断挖掘服务业纳税贡献潜力。
  我区还积极打造“效率财政”,推动财政资金高效运转。年初以来,区财政部门不断健全绩效目标管理制度,完善绩效目标评价体系,将区级预算安排金额在500万元以上(含500万元)的所有补助类项目纳入预算绩效目标管理实施范围,预算绩效运行监控进一步加强。集中支付也形成了“统一标准”。目前,全区21个镇(街道)全部实施国库集中支付,覆盖率达100%,更加规范了各镇(街道)的财政收付行为。此外,区财政部门还构建起鄞州财政大数据平台,将原有财政信息系统整合,合并、完善基础数据库,实现预算编制、指标管理、区镇两级国库集中支付、镇(街道)信息化平台、财务核算、非税收入、专项资金管理和公务卡等8个软件平台能够共享后台资源。
  财政收入的增长有力地保障了就业、社保、养老、扶贫等各项民生事业支出,“五水共治”“三改一拆”等政府实事工程以及东部新城、南部新城等重点地块项目建设也得以有序推进。

分享到:
  相关信息    
 
·财政收入实现平稳增长——...
·上半年鄞州财政收入首超2...
·鄞州一季度财政收入109...
·鄞州首季财政收入超90亿
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页