> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区全力保障雨雪天民生供应
发布日期:2017-02-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  鸡年的第一场雪,让全区各大超市、菜市场绷紧了民生商品供应的弦。2月9日,记者从区商务局和三江、华润万家等区内主要超市了解到,目前民生消费品市场供应稳定,粮油、蔬菜等民生商品后备保障已落实到位。
  在位于印象城的华润万家超市蔬菜生鲜选购区,商品种类丰富,大白菜、青菜、大米等商品还在进行特价销售。超市店长林科兴说,超市方面早在2月7日就着手准备雨雪天气的应季供应保障预案,从全省各地调运货值50万元的粮油储备库存,蔬菜、水果等商品也提前备货,全力满足市场需求。
  2月9日11时左右,在生鲜连锁超市M6堇西店,一辆载满蔬菜、水产的货车正在卸货,这些都是最新一批配送到店的生鲜商品。店内工作人员告诉记者,鄞州网点从2月9日清晨加大配送频次,增加配送数量,以保证雨雪天气的市场供应。
  记者从区商务局获悉,目前,我区已落实粮食应急网点,确保随时可启动粮油供应应急预案。截至2月9日中午,全区已落实粮食应急加工企业5家、应急供应网点80个,配备1200千瓦应急发电机组一组。此外,为保证偏远山区用粮保障,已落实高山地区应急供应点6个,存放大米20余吨。
  在菜篮子商品储备方面,我区重新制定了《鄞州区菜篮子商品应急供应预案》,分别与方兴食品公司等7家菜篮子企业签订储备协议,落实了5000头生猪、50吨豆类、250吨蛋品、500吨蔬菜的应急储备。我区还落实了全市生猪活体储备10500头、进口冻猪肉经营性储备300吨。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页