> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
武义县党政代表团来鄞考察
发布日期:2017-12-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  12月6日,由县委书记张新宇率领的武义县党政代表团来鄞考察。市、区领导胡军、钟关华、杨慧芳、朱法传、王兆波、陈杰农、周义定等陪同考察。
  代表团首先考察了博威集团。在博威集团产品展厅,代表团听取了企业发展及产品创新应用等情况介绍。在参观中,代表团详细了解了企业聚焦重点、协同创新、强化应用、培育人才的经验,并对“博威”拥有众多国际领先发明专利、牵头组织多项国家及行业标准制定等表示赞赏。
  随后,代表团来到仇毕地块安置房建设现场。仇毕地块区域面积约120公顷,村民和居民住宅约21万平方米。仇毕安置房项目总用地面积12.6万平方米,总建筑面积41.8万平方米,包含幼儿园、菜场超市、社区邻里服务中心等配套服务设施。代表团对仇毕地块建设高标准、高效率、高质量给予高度评价。
  代表团还走进圣龙集团和湾底村。在圣龙集团的研发中心和生产车间,代表团一边参观,一边详细了解企业生产经营、项目投资、科技创新、人才储备等情况。考察过程中,代表团还饶有兴致地就汽车核心零部件、地源热泵中央空调、数字化工厂投资等,与企业负责人一起深入探讨,并对“圣龙”自主研发新产品、加快“机器换人”、创建数字化工厂、加大工业投资等举措给予了充分肯定。
  在湾底村,代表团了解了美丽乡村、基层党建、产业发展等方面的先进经验。考察中,代表团一致认为,鄞州“美丽乡村”和基层党建取得了显著成绩,并在资源禀赋、生态文化旅游等方面充分挖掘地方特色,为武义县树了标杆和榜样。
  离开湾底村,代表团来到南部商务区和国家广告产业园区,实地考察了鄞州商务经济。南部商务区于2010年11月正式开园,目前,园区已形成了国际贸易、广告创意、金融保险、科技信息等重要产业集聚,吸引各类企业的总部、区域性总部以及功能性总部纷纷入驻,对周边产业升级的示范和引领作用日益凸显。国家级广告园区业态涵盖范围和产业发展规模迅速扩大,是宁波市第一家国字号广告产业园区。代表团对南部商务区的发展给予高度认可,并表示要学习鄞州模式、鄞州经验,发展商务经济。
  代表团还考察了三江六岸景观灯光工程。
  来鄞考察的武义县领导还有武义县人大常委会主任徐华良等。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页