> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委统战部组织召开民主党派基层组织负责人座谈会
发布日期:2017-12-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  12月6日下午,区委统战部组织我区各民主党派基层组织负责人进行座谈,听取明年工作要点思路以及对于当前统战工作的意见建议。区委常委、统战部部长陈虹出席座谈会,区人大常委会副主任夏素贞参加座谈会。
  会上,7个民主党派负责人围绕区委、区政府中心工作,立足自身职能和优势,重点从参政议政、服务社会、民主监督、组织发展、队伍建设等方面,汇报了今年以来开展的主要工作及明年工作思路和安排。同时,指出了目前民主党派工作中存在的不足,并就组织举办民主党派高级研修班、配备专职干部、走出去“学标杆”、干部培养等方面提出了意见和建议。
  会议对今年以来各民主党派工作取得的成绩和进展表示肯定,并对今后工作提出了要求:2018年我区民主党派工作的定位是主题化、品牌化、机制化,要进一步突出主旋律,抓好主题教育和主题实践活动;要把握主战场,抓好民主党派的政治参与和社会服务;要把好主方向,抓好民主党派的自身建设和后备队伍建设,助力发好统战声音、讲好统战故事,为鄞州建设“名城强区”作出新的更大贡献。
  据悉,目前我区共有民主党派7个,民主党派成员810名。此次会议是行政区划调整后,区委统战部首次面向全区各民主党派召开的正式座谈会,为今后各民主党派开展工作、履职尽责指明了方向,奠定了基础。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页