> 镇乡街道网站
明楼街道开展辖区群租房隐患排查
发布日期:2017-12-06信息来源:明楼街道字号:[ ]色调调节:

为深刻吸取北京大兴区“11.18”群租房火灾事故教训,全力维护辖区消防安全形势稳定。12月4日下午,明楼街道党工委书记史海良带队深入辖区,督导检查“三合一”、群租房等场所消防安全专项整治工作,安监所所长陈武、朝晖社区书记黄蓉陪同检查。

史海良书记首先来到惊驾路325弄内,抽查了沿街商户是否存在集住宿、经营、生产、储存等于一体的“三合一”或“多合一”消防违法行为,并实地核查了群租房、出租屋内消防设施、器材是否完好有效,楼道及出租屋内是否违规对电动车充电,疏散通道是否畅通,每到一处,史书记向居住人员了解情况,并叮嘱住户注意用火用电安全,最后,史书记走访了惊驾路餐饮一条街企业,要求各单位负责人要切实增强消防安全意识,认真落实消防安全制度,强化防火巡查力度,时刻保证疏散通道、安全出口等生命通道畅通和消防设施的完好有效,提高自防自救能力,全力确保本单位场所消防安全高度稳定。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页