> 镇乡街道网站
关于举办街道“垃圾分类我最行”宣讲比赛的通知
发布日期:2017-12-05信息来源:明楼街道字号:[ ]色调调节:
       为提高辖区居民垃圾分类的知晓率和参与度,营造良好的垃圾分类活动氛围,进一步推进辖区生活垃圾分类减量工作,根据街道统一安排,将于近期开展“垃圾分类我最行”征文比赛活动,现将有关事项通知如下:
       一、活动主题
     “践行垃圾分类,体验垃圾分类”
       二、参赛对象
       各居民代表(含社工),每个社区选送1名选手。
       三、比赛安排及实施办法
       1、时间地点。各社区将参赛人员名单及宣讲主题于12月11日前报街道,宣讲稿请于12月15日前上报;比赛时间12月25日(暂定),地点在街道四楼会议室。
       2、实施办法。各社区接到通知后组织报名,要求各社区选送1名选手参赛;选手可以结合宣讲内容,制作PPT等声像资料配合宣讲(提前告知并将资料交给工作人员)。
       四、比赛规则
       1.参赛选手按事先抽签顺序出场,届时由主持人提示。
       2.参赛选手宣讲限时3分钟,由记时员计时、提示,超出规定时间30秒以上,相应扣分。
       3.评分去掉一个最高分和一个最低分,所得平均分为选手的最后得分。
       4.参赛选手应着装整洁,仪表大方,自觉遵守比赛规则。
       五、比赛要求
       宣讲稿题目自拟,紧扣“践行垃圾分类,体验垃圾分类”的主题,内容积极向上,思想性强;语言表达准确、流畅、自然;脱稿宣讲;宣讲稿用A4纸打印,宣讲结束后将宣讲稿交工作人员。
       六、奖项设置
       设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。
       希望各社区充分认识本次比赛活动的目的和重要意义,在居民中大力宣传,组织选拔能高水平的选手参加比赛。
 
城管科
                                                                                               2017年11月4日

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页