> 政务公开 > 通知公告
首南街道社区卫生服务中心“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”进社区
发布日期:2017-12-05信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

  一、高度重视,计划周密。为确保“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”活动如期、高质量完成,中心特制定了《中医中药中国行—中医药健康文化推进行动活动实施方案》,抽取医务科、健康宣教科、预防保健科、中医科等成员十余名职工参加此次中医中药中国行活动,来完成此次重要宣传推进工作。
  二、广泛宣传,融合知识。当天下午,活动小组来到和众社区开展中医中药义诊宣传活动。中心充分利用有利时机,将我们中医中药在预防和治疗艾滋病等方面的优势展现给社区居民,不但让居民认识了解中医中药的独特优势,更让居民充分享受中医中药给他们带来好处。中心还制作了小型版面,版面内容是近段时间来中医中药的发展,对中医药工作的重视,以及中医药治疗常见病、多发病和疑难重症方面的疗效。
  三、形式多样、有序进行。本次活动共发放宣教宣传单80余份,进行中医体质辨识40余人,还包括中医脉诊、中医艾灸、推拿以及中医药健康咨询等各项服务。
  通过中医药文化科普宣传活动,集中展示中医药悠久的历史和科学的理论,特别是在中医药治疗常见病、多发病方面的独特方法和显著疗效,让社会了解中医药为中华民族繁衍生息所做出的贡献,了解中医药在维护人民健康、促进经济社会发展、弘扬我国优秀传统文化等方面的重要地位和作用,使广大人民群众了解中医、认识中医、感受中医,让中医药惠及千家万户,为大众健康服务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页