> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区科技经济商贸界学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-11-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  连日来,我区科技经济商贸界纷纷召开党员干部会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神。大家表示,要把十九大精神落实到具体工作实践中,增强使命担当,凝聚新力量、展现新作为,以实际行动更好地服务鄞州经济社会发展。

  11月2日,区发改局召开党员干部大会,专题学习了党的十九大精神,提出要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党员干部务必把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,坚持用十九大精神武装头脑、指导工作。要结合发展改革工作实际,准确把握新时代对发展改革工作提出的新要求,切实抓好供给侧结构性改革产业转型升级、重大项目建设、重点领域改革、民生工程建设等工作,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中开创新局面。

  10月31日,区科技局召开全体干部大会,学习党的十九大精神。该局还制订了学习计划,结合实际工作,把十九大精神学深、学透。十九大报告提出今后要实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。对此,局长叶龙表示,要实现这一目标,一个重要因素是要加快科技创新来支撑和引领发展,调整、优化区域经济结构。鄞州将积极推进科技成果转移、转化,建设科技大市场,完善政产学研平台功能,加强企业需要端与科研机构高校院所借给端的联系和合作,解决企业发展中遇到的技术难题,并加大高新技术企业和创新型初创企业的培育力度。

  10月31日,区商务局集中学习传达贯彻落实党的十九大精神,提出要始终保持良好的精神状态,充分发挥先锋模范作用,攻坚克难、干事创业,用十九大精神引领和推动鄞州商务各项事业再上新台阶,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦中发挥应有作用。接下来,要紧密结合新时期外向型经济工作实际,抓重点、补短板,在提升开放型经济格局、助推商贸消费市场的同时,推进电子商务、航运物流、会展市场等重点业态上挖潜增效,为“建设都市核心区、打造品质新鄞州”做出新贡献。

  11月2日,区出入境检验检疫局集中学习传达贯彻落实党的十九大精神。党组书记、局长吴勇敏表示,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是压倒一切的重大政治任务。会议提出了当前鄞州检验检疫的“四新”努力方向。一是要有新认识,通过持续、深入地抓好传达学习,提高认识水平;二是要有新风气,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒正风肃纪,以铁的纪律,抓好干部队伍的作风建设;三是要有新本领,及时分析研究形势,找出问题与不足,具备按照新要求、新规定执法与服务的本领;四是要有新作为,切实把学习热情转化为推动工作的强大合力,深入推进“最多跑一次”改革。

  十九大报告提出的创新性思想、新时代使命、现代化建设新征程在我区广大企业家中引起了强烈反响。“生意帮”CEO纪鸿聪表示,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一科学论断为“生意帮”今后的发展指明了方向。“生意帮”作为一个柔性化供应链平台,将让更多的优质产品来满足人民美好生活的需要。

分享到:
  相关信息    
 
·我区群团组织深入学习贯彻...
·我区镇(街道)干部群众深...
·我区机关干部群众传达学习...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页