> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区群团组织深入学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-11-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  连日来,鄞州工青妇等群团组织结合工作实际,以多种形式学习贯彻党的十九大精神。

  党的十九大胜利闭幕后,区总工会第一时间编印了《工会干部学习十九大精神提纲》,围绕大会精神进行全面学习。11月2日,区总工会组织召开专题学习会,要求各级工会干部认真研读十九大文件,深刻学习领会新时代党的建设总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;全区工会系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,工会领导干部要率先垂范,带头学习宣传贯彻,开动脑筋,积极创新;要突出工会特点,充分利用工会各种媒体和宣传阵地,对十九大精神进行全方位、多角度、立体式的宣传解读。

  接下来,区总工会将组织“鄞城工匠”、鄞州区职工艺术团深入企业、工地和工业园区开展演讲、宣讲、汇演等活动,推动十九大精神进工厂、进车间、进班组、进工地,将学习成果及时转化成工作成效。10月25日,团区委开展了以“学十九大精神·凝共青团力量”为主题的团课。会议要求广大青年深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在工作和生活中起模范作用,为建设“名城强区”、为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。

  活动中,来自基层各界的优秀青年代表带来了“微型团课”,分享他们学习十九大精神的心得体会。区市场监管局团工委书记蒋慧表示,将在自己工作岗位上,不忘初心、继续前行,作出应有的贡献。甬动爱心服务中心创始人、邱隘镇青年代表李龙说,十九大报告增加“幼有所育”和“弱有所扶”内容,大家要为实现这个目标加倍努力。来自明楼街道、钟公庙小学、潘火街道、东柳街道的青年代表也分享了学习体会。

  日前,区妇联召开机关干部学习会,专题传达学习贯彻党的十九大精神。会议指出,要深学领会十九大精神,围绕十九大提出的新思想、新论断、新要求,结合妇联工作实际,加以贯彻落实,不断增强做好妇女群众工作的本领,提升妇联工作质量和水平,助力女性成长成才,积极参与民主政治。

  “我们要履行职责与职能,找准妇女所急、党政所需、妇联所能的工作结合点和着力点,把广大妇女更广泛地团结凝聚在党的周围,以改革、服务、发展为己任,进一步创新妇联工作方式方法,争当建设的排头兵。”区妇联主席姚燕君说,下一步,全区各级妇联组织将深入学习党的十九大精神,以贯彻落实十九大精神为动力,扎扎实实抓好妇联各项工作,在伟大实践中创出骄人业绩,展示巾帼风采,真正撑起“半边天”。

分享到:
  相关信息    
 
·我区镇(街道)干部群众深...
·我区机关干部群众传达学习...
·裘东耀在东吴镇宣讲党的十...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页