> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区镇(街道)干部群众深入学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-11-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  连日来,我区各镇、街道开展了形式多样的学习贯彻党的十九大精神活动。

  11月6日,姜山镇传达学习贯彻党的十九大精神专题会在四楼会议室展开,全体机关干部、各村社、企事业单位的党支部书记、区“两代表一委员”参加了学习会。区委常委、姜山镇党委书记沃勇特传达了党的十九大精神,要求全镇上下结合实际工作,认真贯彻落实十九大精神,努力将姜山打造成新鄞州的美丽庭院。会上,机关、村社、企事业单位代表围绕学习贯彻党的十九大精神作了交流发言。接下来,该镇还将邀请党校老师,走进镇村,进一步解读党的十九大精神。

  日前,在潘火街道学习贯彻党的十九大精神动员大会上,街道党工委书记张宾号召街道上下以“最多跑一次”改革、“大脚板走一线、小分队破难题”等专项行动为抓手,不忘初心,担当实干,争做“四有干部”,在解决实际问题中把党的十九大精神落实好。

  连日来,东吴镇将学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务。下一步,东吴镇将组织机关、行政村党员和非公企业党员,通过集中学习、座谈交流、分组讨论、微信沟通等形式深入学习贯彻党的十九大精神。

  近日,明楼街道班子成员对党的十九大会议精神和报告内容进行了认真研读与讨论。同时,开展“送党章 学报告”活动,将1000份党章与党的十九大报告单行本发放到各社区。“两新组织”举办了文创党建主题艺术创作联展活动,深入贯彻落实党的十九大会议精神。

  百丈街道积极与区委组织部对接,邀请宁波党代表陈霞娜、胡朝霞到划船社区与十八大党代表、划船社区党委书记俞复玲座谈,传达党的十九大会议精神,分享会议喜悦。

  日前,白鹤街道在“不忘初心·继续前行”等专题学习会上学习党的十九大精神,并同步利用街道“双微”和各社区微博,定期推送党的十九大相关报道情况,发布街道贯彻落实情况。

  首南街道除了通过“双微”推送各单位学习情况外,还通过微课堂、书写寄语、写观后感等形式开展十九大精神学习活动。

  横溪镇邀请老师,从传统礼仪、党员修身等角度,给大家进行生动的讲解。今年,横溪镇将结合党的十九大精神,全力打造“创新、宜居、共享”山水小镇。

  连日来,下应街道通过党员学习会、党课等形式,组织机关干部和党员学习贯彻党的十九大精神,湾底村党委书记吴祖楣给全村广大党员上了一堂党课。

  近日,云龙镇组织全体基层干部召开专题学习会议,学习贯彻党的十九大精神。镇党委书记陈建恩要求全体党员干部深刻领会大会精神,真正做到认识到位、行动自觉、步调一致,把党的十九大精神落实到日常工作中。

  10月中旬以来,中河街道举办基层干部培训班,以此为契机,组织全体基层干部学习贯彻党的十九大精神。街道党工委书记朱叶锋表示,党员干部要努力提高政治素养和思想理论水平,为加快推进“核心城区、品质中河”建设不懈努力。

  日前,咸祥镇召开党的十九大精神学习会暨工作部署会,全体机关干部认真学习贯彻了党的十九大精神。该镇将结合自身工作实际,以“共建美丽咸祥,共享美好生活,共圆和美梦想”的“三美党建”为主要抓手,深入推进咸祥基层党建“蓝魂红心”行动。

  五乡镇班子成员总结出一“看”、二“学”、三“做”的“三步走”学习方法,即看直播看报告、学精神学内涵、做实事做好事。明伦村党支部书记毛伟亮说,要以更高的标准来检验环境卫生质量,努力创建洁美村庄。

  日前,东柳街道召开集中传达学习党的十九大精神大会。街道“两新”党组织深入轨道交通3号线、东外环、南外环等重点项目工地举行“工地党课”,而在各个社区,党员广泛运用“三句半”“石头画”等群众喜闻乐见的艺术形式,创作传达党的十九大精神的文艺作品。

  上周,邱隘镇召开了党委理论学习中心组会议,专题学习党的十九大精神。会议要求全镇上下坚定不移践行新发展理念,主动对接东部新城等优势资本,打好转型升级组合拳,以精准服务,助推企业转型升级;筑巢引凤,大力开展招商引资,加快东片区项目布局落地。

  钟公庙街道以党的十九大精神来指导和推动工作。结合“四个平台”流转体系,机关干部深入一线领衔破难工作,提升联系基层、服务基层的工作能力和水平。继续抓好招商引资、平安建设、环境整治、民生实事工程等工作,以实际行动持续实现“幸福家园新高地”发展目标。

  东胜街道第一时间召开中心组(扩大)学习贯彻党的十九大精神传达部署会,念好“快、准、实”三字诀,把贯彻落实党的十九大精神与做好当前工作相结合。随着曙光片区危旧房改造项目签约启动,百余名党员干部“实干亮绩一线比武”,在攻坚克难实践中落实党员责任担当。

  连日来,瞻岐镇深入学习贯彻党的十九大精神,一方面与基层文明建设、小城镇环境综合整治、地域文化传承创新等中心工作相结合,另一方面综合利用“双微”平台、村文化礼堂阵地、嵩江讲师团、镇村文体队伍等,线上线下同步推进。

  福明街道推动党的十九大精神落地生根,强调要做到因势而谋、应势而动、顺势而为。接下来,街道将有效激活经济发展主引擎,有效拓展项目建设主战场,不断拓展民生服务大格局,为建设“宁波现代化核心街道”提供全方位保障。

  其他镇、街道也开展了学习贯彻党的十九大精神活动。

分享到:
  相关信息    
 
·我区机关干部群众传达学习...
·裘东耀在东吴镇宣讲党的十...
·统一战线专题学习会传达学...
·政法系统党员干部会议传达...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页