> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区机关干部群众传达学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-11-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  党的十九大胜利闭幕后,我区各机关单位干部群众迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,他们通过各种形式认真学习研读十九大报告,准确领会十九大精神。大家表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事,用党的十九大精神凝聚人心、凝聚干劲,为鄞州“名城强区”建设贡献力量。

  11月1日晚,区政府办公室召开全体机关干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。区政府党组成员、区政府办公室党组书记、主任傅纪德强调,要学深悟透、领会实质,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。要学以致用、抓好落实,抓紧做好区政府年度各项目标任务和市区两级目标管理考核任务的落实,结合党的十九大精神谋划明年政府工作思路。要担当担责、勤勉工作,要守纪律讲规矩,增强“四个意识”,当好“名城强区”建设的标杆表率。

  区直属机关党工委第一时间召开会议,专题学习十九大精神,并安排部署机关党组织学习宣传贯彻工作,要求全区各机关党组织把深入学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务,采取多种措施持续抓、深入抓,切实把全体机关党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  10月31日,区委党校召开全体教职工会议,专题学习党的十九大精神。校党委书记、常务副校长杨开建作动员讲话。会议要求,党校作为全区党员干部学习教育培训的主阵地,应在学习、领会、宣讲十九大精神方面走在前列,做到“先学一步、多学一些、学深一点”。党校教职工要鼓足干劲,认真学习,积极备课,及时开出十九大精神宣讲新专题。围绕十九大报告内容及干部群众关注的热点问题设计课程,积极投身到十九大精神的宣讲工作中去。全体教职工结合自身工作实际,围绕学习十九大精神作了交流发言。

  区水利系统掀起了学习十九大精神的热潮。区水利局相关负责人表示,将进一步把十九大精神贯彻落实到水利各项工作当中去,围绕“实施乡村振兴战略”,着力弹好水利项目建设进度、有效投资与前期谋划“三重曲”,继续深入推进“五水共治”“治水强基”重要决策部署,完善防洪减灾、水资源保障、水生态保护和水管理服务四大体系,保障惠及全区人民的“防洪、供水、生态”三大水安全,开创建管并重的水利现代化改革发展新局。

  区农办专门组织了学习会。区农办主任徐海平表示,党的十九大报告中首次提出了“实施乡村振兴战略”,这一战略是新时期“三农”工作的根本遵循。接下来,他们将围绕这一战略,立足农办工作实际,继续扎实推进各项工作,特别是在加快推进农业农村现代化、转变农业发展方式、促进产业融合发展方面作出努力。

  11月3日下午,区国土资源分局组织中层以上干部学习党的十九大精神。分局局长、党组副书记钱磊表示,要以十九大精神为指导谋划国土资源管理工作。

  区综合行政执法局召开了学习讨论会。会议要求全体党员干部要采取多种形式认真学习贯彻十九大精神,准确把握对城市管理工作提出的新要求。要按照习近平总书记提出的管理城市要像绣花一样用心、细心,以规范严谨的执法行为做好城市管理工作,用实际行动展示执法为民的公众形象,把城市管理得更加干净、更加美丽、更加文明、更加有序,为打造“名城强区”作出执法人的贡献。

  区市场监管局召开专题学习会,区市场监管局局长沈军对十九大报告中涉及的市场监管工作部分进行了详细解读,会议要求党员干部职工要在报告精神的指引下,增强责任意识,紧密结合新时期市场监管工作实际,抓重点、补短板、强弱项,努力营造辖区良好的市场准入环境、竞争环境和消费环境,为建设鄞州“名城强区”作出新贡献。

  10月30日,区人社局组织专题会议,传达学习党的十九大精神,并结合我区人社工作提出贯彻落实意见。在具体学习贯彻党的十九大精神时,要紧紧围绕区委、区政府中心任务开展人社工作,要千方百计提高就业创业质量,全力促进人民增收;要持之以恒完善社会保障体系,全力推进全民参保;要实行更积极、更开放、更有效的人才政策汇聚天下英才,全力激发我区创新活力;要切实做好隐患排查和矛盾化解工作,全力保障劳动关系和谐稳定。

  10月31日,区财政局组织召开全局干部职工大会,传达学习十九大精神,并结合财政工作实际对学习贯彻十九大精神进行“谋篇布局”,要求每一名党员干部原汁原味地学习报告,并选择1~2“疑似错误” 错别字系统标注个专题撰写学习心得体会。同时突出十九大精神学习重点,集中围绕十九大报告涉及“经济体制改革、深化国有企业改革、乡村振兴”等与财政经济工作密切相关的内容进行重点学习,同时整理印制了《鄞州区财政局十九大精神学习资料汇编》。

  区规划分局在局机关干部大会上要求,全区规划系统要把十九大精神与当前工作相结合,围绕实施“名城强区”战略目标,立足区情实际,高标准编制城市发展规划,做精做细城市设计,以人民群众为工作的出发点和落脚点,全面助推重大项目保障、改革措施深化、基层服务到位,主动适应新鄞州发展的新要求,切实发挥好规划“引领、驱动、服务”作用。

  区信访局党组(扩大)会议要求,把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,进一步巩固扩大信访工作成果。对照十九大关于“加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾”的要求,围绕推进信访制度改革的目标,把握信访制度不断完善和发展的要求,运用法治思维做好信访工作,不断提高信访工作基础业务水平,依法及时就地解决群众合法诉求,更好地维护群众合法权益、社会公平正义和社会和谐稳定。

  区编办落实“学习清单”,认真贯彻十九大精神;区交通运输局总结了学习十九大“三步走”的方法,即深读、研讨、实干;区国税局创新十九大精神宣传形式,举办了“学习贯彻十九大 青春践行正当时”主题分享会……区住建局、安监局以及其他机关单位也纷纷通过多种形式,组织机关干部认真学习十九大精神,并结合各自工作实际,研究部署贯彻落实举措。

分享到:
  相关信息    
 
·裘东耀在东吴镇宣讲党的十...
·统一战线专题学习会传达学...
·政法系统党员干部会议传达...
·区委宣传部机关干部会议传...
·区委组织部机关干部会议传...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页