> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
交通部门提前完成今年民生实事项目
发布日期:2017-11-29信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近日,位于云龙镇前徐村的云前线至打石弄的联村公路完成提升,经过路肩硬化,这条长754米的农村公路不但提高了安全等级,在外形上和美丽农村的形象更加匹配。

  除此之外,五乡镇的石山弄沿河公路、三七房至水库公路完成新建,姜山镇的大园至走马塘公路、茅邬至大园公路等一批农村联网公路新建、改建项目均已完成。截至目前,在相关镇、村的支持配合下,区交通运输局今年共完成农村联网公路加密、改善、提升11.2公里,超额完成年度计划目标。在此基础上,区交通运输局提前完成2017年度的3个民生实事项目。

  据悉,今年由交通运输局牵头实施的共有市、区民生实事工程项目4个,其中市级2项,区级3项(公共自行车系统建设同时为市、区民生实事工程),分别涉及公交充电桩、公交场站、公共自行车网点新建和农村联网公路新建改建。截至目前,除公共自行车网点建设根据客管部门的统一部署,全市暂停实施以外,公交微53、微7、微55路分别于4月25日、5月26日、9月28日开通运营;占地4784平方米的公交建兴路站于2月13日建成投用; 13个超级电容公交车充电桩建成并投用;投资2000万元的11.2公里农村联网公路完成新建改建,涉及瞻岐、塘溪、横溪、云龙等8个镇。经过这一轮改造提升、查漏补缺,全区交通基础设施得到进一步完善提高,绿色出行、便民出行进一步得以实现。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页