> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
钟公庙老旧小区改造问计于民
发布日期:2017-11-02信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月1日下午,钟公庙街道繁裕社区举行最新一次“四方例会”,十余名居民代表就繁裕一村及建设路老旧小区改造项目各抒己见、建言献策。
  繁裕一村及建设路老旧小区改造工程将于明年启动,钟公庙街道高度重视,街道办事处主任金建永牵头组织本次“四方例会”,现场问计于民,希望通过老旧小区改造切实提升辖区宜居品质。
  对此,居民代表展开热烈讨论,结合小区实际情况提出意见建议:“停车问题要首先解决”“同步提升改造建设路”“前期工作务必细致一点”“具体改造内容公之于众”“选派具有一定专业知识的居民跟踪督查”……同时,居民代表也希望在老旧小区改造中同步提升小区安全、环境卫生等居住条件。
  “居民事,居民议,‘四方例会’让居民更多地知晓和参与社区大事,是发挥居民议事功能的重要平台。”繁裕社区主任吴涛说。
  据悉,钟公庙街道各社区定期组织“四方例会”,居民代表、村(股份)、物业和街道相关职能部门共同参会,通过提出问题,听取多方意见建议,商讨并解决各社区在建设、管理过程中遇到的各类问题。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页