> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区举行双拥工作军地座谈会
发布日期:2017-11-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月13日下午,我区举行双拥工作军地座谈会。区委副书记朱法传出席会议。

  我区现有独立驻军单位20个。近年来,区委、区政府全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央关于加强新形势下优抚安置工作的部署要求,把双拥工作作为重要工作摆上议事日程,在机制创新、优抚安置、社会拥军、烈士褒扬、军休服务等方面取得了新进展。

  两年来,我区接收安置转业干部84名、士官31名。接收安置退役士兵665名,发放一次性经济补助3159万元,同时斥资639万元,为退役士兵累计提供培训706人次;全面落实抚恤优待政策,两年累计发放重点优抚对象抚恤补助金5948万元,发放60周岁以上农村籍退役士兵生活补助1756万元;在“八一”、春节等重要节假日期间,区四套班子领导分组对驻鄞部队进行走访慰问,支持部队建设,改善营区生活条件;针对部队官兵出行不便、子女入学等问题,我区开通了“微51”公交线路,制定了一系列的优待政策,两年来共解决部队子女跨学区入学71人,入幼儿园100余人,同时为部队子女提供免费艺术培训。

  广大驻鄞部队官兵视驻地为故乡,积极支援鄞州地方经济建设和社会发展,为驻地百姓排忧,为当地政府解难,在扶贫帮困、共建结对、国防教育、军训学生、抢险救灾,支援重点工程和社会公益事业等方面作出了重要贡献。市边防支队部署开展出海船舶边防治安专项整治,开展“雷霆净海”专项行动,大力打击成品油等走私行为;解放军113医院赴各地累计开展义诊2640人次。

  朱法传说,鄞州是革命老区,历来有拥军优属、拥政爱民和军民共建的光荣传统。我区党委、政府始终坚持经济建设和国防建设统筹发展,大力支持部队建设,全力做好后勤保障,多次荣膺“省双拥模范城”等称号。下阶段,全区上下要立足新起点,进一步认识做好双拥工作的重大意义,把军政军民团结的伟大作用充分发挥出来;要开创新思路,进一步提高做好双拥工作的能力和水平,探索新机制、采取新举措,打造新品牌,进一步开拓创新、与时俱进,提升工作效能;要谋求新发展,进一步展现做好双拥工作的业绩和成效,提高双拥工作规范化建设水平,推进军民融合深度发展,抓好双拥模范城创建,进一步推动双拥工作开创新局面、取得新成就。

分享到:
  相关信息    
 
·军地迎春座谈会昨举行
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页