> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
董国福线上线下宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “网红书记”董国福在鄞响新闻客户端推出十九大精神宣讲课件的做法,受到广泛关注。13日,《人民日报》第四版头条新闻在报道北京、浙江、陕西、福建四地宣讲十九大精神情况时,以相当篇幅介绍了董国福的做法,称董国福“线上线下并进”,宣讲方式和内容格外“接地气”。

  《人民日报》在“认真学习宣传贯彻党的十九大精神·聚焦基层宣讲”专栏推出的此篇报道,题为《北京、浙江、陕西、福建创新宣传解读十九大精神  宣讲面对面 互动实打实》。文中以“线上线下齐宣讲”为小标题报道了浙江的创新做法,并以约三分之一的篇幅介绍了董国福的做法:有着30多年党龄的宁波市党建名师董国福,是浙江省十大基层宣讲员之一。十九大召开后,他在网上电台推出节目“党的十九大新鲜播报”,收听、下载量达5000多人次。十九大闭幕后,董国福线上线下并进,已在基层开展宣讲10多场。

  十九大闭幕后,董国福立即投入到十九大精神宣讲工作中,陆续准备了《十九大让我们认清一个伟大的事实》、《让我们共同拥抱一个伟大的新时代》《十九大指明了党建工作新方向》和《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》等四个专题,10月25日就到白鹤街道贺丞社区进行了第一次十九大精神宣讲。此后,他深入到社区、企业、学校和机关等基层一线开展宣讲。

  报道提到了“线上线下并进”,“线上”指的是董国福在鄞响新闻客户端推出的《“网红书记”十九大精神系列精讲》音频课程。第一讲于10月31日推出,按计划,十九大精神系列宣讲每周3讲,每讲时长约10分钟,共50多讲,将持续4个月左右,至昨天,下载和收听量达8000多人次。

  目前,这位“网红书记”正在筹建微宣讲团,利用微宣讲这种喜闻乐见的方式,推进十九大精神的深入学习和宣讲。同时,网络宣讲小分队也在筹划之中。“讲清楚、讲明白,听得懂、能领会,凝聚党心民心、扩大社会共识,这是我们基层党务工作者的责任。”董国福说。

分享到:
  相关信息    
 
·杨慧芳在东郊街道宣讲党的...
·陈国军在福明街道宣讲党的...
·裘东耀在东吴镇宣讲党的十...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页