> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
陈国军在福明街道宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月12日上午,区委副书记、区长陈国军在福明街道宣讲党的十九大精神。他指出,要按照中央、省委、市委和区委的要求,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神结合起来,扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,让十九大精神、让习近平新时代中国特色社会主义思想以最快速度走进千家万户,不仅要学懂弄通党的十九大提出的一系列新思想新目标新方略,更要转化为推动区域发展和事业进步的实际行动。

  陈国军一行来到福明街道东城社区便民服务中心,详细了解了社区干部群众学习贯彻十九大精神的情况,对社区以“淘青年”为载体,结合实际开展学习、讨论十九大精神表示肯定。宁波文化广场党群服务中心以“党建共建、公益同行”为抓手,结合学习贯彻十九大精神,持续推进公益项目,回馈社会,陈国军鼓励他们进一步创新宣传方式,推动党的十九大精神深入基层、走进群众。

  在随后举行的座谈会上,福明街道党工委副书记、办事处主任邱伟,中海油浙江分公司党支部书记、总经理刘勇,福城社区党总支书记、居委会主任范敏健,结合十九大精神,围绕各自工作先后发言。陈国军边听边记,充分肯定大家对十九大精神的学习和理解。他说,大家的发言情真意切、催人奋进,说明十九大精神的学习贯彻正在凝聚起全区干部群众干事创业的强大力量。

  座谈中,陈国军从十九大会议概况、十九大精神的主要内容、如何学懂弄通做实十九大精神三个层面,为基层干部群众宣讲党的十九大精神。他指出,十九大是一次具有划时代、里程碑意义的盛会。大会为新时代举旗定向,以新思想指引航程,对于党和国家事业继往开来、对于中国特色社会主义前途命运、对于实现最广大人民根本利益具有重大历史意义。要做好真学真懂文章,坚持全文、重点一起读,培训、自学一起上,宣讲、宣传一起抓,深化认识十九大各项战略部署的整体性、关联性、协同性,进一步提振“建设都市核心区、打造品质新鄞州”的信心和决心。

  陈国军指出,福明街道要践行新思想、展现新作为、谱写新篇章,以实际行动当好学习宣传贯彻十九大精神的排头兵。要做好加快发展的文章,依托东部新城和甬江东南岸两大平台,抢抓城市发展机遇,全力推进征迁“清零”和招商引资工作,推动经济社会发展取得长足进步。要做好城市治理文章,紧盯市容市貌、生态环境、社区管理、安全生产四大主题,努力成为依法治理、精细治理、科学治理的示范样板。要做好富民惠民文章,围绕共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,抓好民生政策的统筹、宣传和落实,抓好公共服务和就业社保,将民生实事办到群众心坎上。

分享到:
  相关信息    
 
·杨慧芳在东郊街道宣讲党的...
·裘东耀在东吴镇宣讲党的十...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页