> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全省方志系统期刊研讨会在鄞举行
发布日期:2017-11-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月9日下午,全省方志系统期刊研讨会在我区举行,中国地方志指导小组办公室和省、市地方志办公室等相关领导及全省各地方志系统的相关专家聚集一堂,就地方史志期刊工作今后的发展进行热烈探讨。副区长卜明长出席会议。

  一直来,鄞州区委、区政府十分重视地方志工作,形成了二轮修志的长效工作机制。区委常委会、区政府常务会议每年研究地方志工作,区政府把区志编修列入年度政府重点工作,地方志工作列入各地各部门年度目标责任制考核。2016年下半年,《鄞州区志》《江东区志》顺利出版,《鄞州年鉴》获评全国年鉴编校质量二等奖。

  近年来,鄞州区委党史办(区政府方志办)抓住重点,服务中心,布局全面,主动有为,充分履行职能作用;主办的《鄞州史志》季刊至今已有30余年,今年进行了扩版提质,坚持地方性、史料性、学术性和指导性,突出服务中心、大局,做到古今并重、图文并茂,受到了各级各类热爱关心鄞州的同志和专家学者、地方史志爱好者的充分肯定,也受到国家图书馆的主动收藏。

  目前,全省各地地方史志期刊多达近60种,在此次为期一天半的研讨会上,将进行中指办期刊会议精神的传达,中指办期刊处处长、《中国地方志》编辑部主任程方勇作业务培训讲座。此外,在大会发言和交流发言环节,相关专家将展开热烈研讨,鄞州区地方志办公室在会上作“《鄞州史志》(季刊)扩版提质工作探索”的交流发言。

分享到:
  相关信息    
 
·乾隆同治《鄞县志》 影印...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页