> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区文化教育卫生界学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-11-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  连日来,我区文化教育卫生界组织党员、干部、职工,开展专题学习会,传达学习贯彻党的十九大精神。大家表示,要以十九大精神为指引,以实际行动不断提升人民群众对于文化教育健康领域的获得感。

  区文广新局党委要求,全区文化、旅游、体育系统干部职工要深入学习、深刻领会,全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。下一步,区文广新局还将通过开展十九大精神宣讲、举办“我与新党章的故事”活动、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、开展“学习十九大·鄞领我先行”主题党日活动,推进全区文化、旅游、体育工作持续、快速、健康发展。

  区教育局将学习宣传贯彻党的十九大精神作为全区教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务,先后召开局机关党组织、各直属学校(单位)党组织专题学习会,要求深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此指引全区教育事业改革发展,以十九大报告中“优先发展教育事业”的具体要求来指导实践,努力办好鄞州教育。

会议指出,鄞州教育要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。此外,要高度重视农村义务教育,扎实推进基础教育集团化办学,大力提升外来务工人员子女学校办学水平,加强师德师风建设,为建设鄞州“名城强区”作出新贡献。

  本月8日下午,区卫计局召开全区卫计系统学习贯彻党的十九大精神动员部署会,全区各医疗卫生单位近百人参加此次会议。会议指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,以加强医疗卫生服务体系和医生队伍建设、健全现代医院管理制度为抓手,在工作实践中切实落实医药卫生体制改革的各项举措,加快补齐医疗短板,全力推动“品质医疗、健康鄞州”建设,为全方位满足居民健康需求作出新的更大贡献。

  会议强调,要深刻认识党的十九大的重要意义,推动卫生计生事业改革发展的能力水平。同时扎实推进我区卫生计生事业改革发展各项工作,全面落实提高保障和改善群众就医体验,进一步加强倡导健康文明的生活方式,把人民健康放在优先发展的战略地位,以实际行动不断提升人民群众健康获得感。

分享到:
  相关信息    
 
·我区科技经济商贸界学习贯...
·我区群团组织深入学习贯彻...
·我区镇(街道)干部群众深...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页